28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Алкоголь во время пандемии больше вредит, чем помогает

Европейское подразделение Всемирной организации здравоохранения предупреждает, что алкоголь во время пандемии - это бесполезная стратегия блокировки заражения вирусом и борьбы со стрессом во время пандемии.

Эксперты предостерегают, что употребление алкоголя для противодействия вирусу может иметь серьезные последствия для психического и физического здоровья.

Также специалисты ВОЗ признают трудности, с которыми сталкиваются многие люди, приспосабливаясь к длительной изоляции. В таких условиях вполне нормально чувствовать стресс, тревогу и одиночество. Однако алкоголь вряд ли поможет снять стресс во время пандемии и чрезвычайного положения в мире, поэтому людям следует сводить к минимуму такие бесполезные методы, как употребление табака или алкоголя.

Доктор Айиша Малик, технический директор департамента психического здоровья ВОЗ, сказала, что для людей без зависимости употребление таких веществ не поможет справиться со стрессом от самоизоляции. Напротив, они могут ухудшить ситуацию. Правильнее заботиться о своем психическом благополучии с помощью здоровой пищи, занятия спортом и достаточным сном.

Действительно, меры социального дистанцирования и изоляции удерживают людей от привычных занятий, которые они хотели бы делать, ограничивают их пребывание вне стен дома и на улице.

Тем временем граждан старше 70 лет и тех, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем, просят вообще не выходить из дома, если это возможно. Такие люди наиболее уязвимые для Covid-19.

Психологическое воздействие на пожилых людей может включать беспокойство, чувство стресса или злости. Оно может быть особенно труднопереносимым для пожилых людей, у которых происходит снижение когнитивных функций или развивается деменция. Некоторые из них, возможно, уже были социально изолированы до этого и чувствуют себя одинокими. Все происходящее может ухудшать психическое здоровье.

Доктор посоветовала для защиты своего психического здоровья не прекращать былую физическую активность или начинать новые виды деятельности, которые дают ощущение достижения, а также поддерживать социальные связи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены