03апреля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Определен режим питания, который продлевает жизнь

Исследования на тему продолжительности жизни показали, что повлиять на это существенно может не только пища, которую мы едим. Последняя работа ученых Университета Висконсин-Мэдисон и Центра биомедицинских исследований Пеннингтона, Батон-Руж, Луизиана, рассмотрела другой подход– более длинный перерыв в приеме пищи.

В целом секрет долгой продолжительности жизни заключается в том, чтобы вести здоровый образ жизни - регулярно заниматься спортом, ограничивать потребление алкоголя, не курить и придерживаться здоровой сбалансированной диеты.

Если говорить о здоровом питании, то медицина рекомендует употреблять не менее пяти порций различных фруктов и овощей в день, крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки - картофель, хлеб, рис, молочные продукты и их альтернативы, белок, ненасыщенные жиры и пить много жидкости.

Какой образ питания лучше всего подходит для увеличения продолжительности жизни?

Ученые совместно с Национальным институтом старения и Национальными институтами здоровья отслеживали метаболическое здоровье грызунов на протяжении всей их жизни до естественной смерти.

Было изучено, как изменение времени приема пищи повлияло на ее продолжительность. Также проанализировано временное воздержание от пищи, здоровье и продолжительность жизни.

Результаты оказались впечатляющими: увеличение времени между приемами пищи способствовало здоровью особей и более длительной жизни по сравнению с грызунами, которые ели часто и с маленькими перерывами.

По мнению ученых, здоровье и продолжительность жизни улучшается с увеличением времени воздержания от еды, независимо от съеденного и его калорийности.

Так, грызуны, которые ели один раз в день, и, следовательно, имели самый длинный период голодания, прожили намного дольше, показали лучшие результаты в плане общих возрастных заболеваний и нарушений обмена веществ. Особи, которые голодали хотя бы раз в месяц, жили дольше и были здоровее.

Такие результаты на модели животных показывают, что взаимосвязь общего потребления калорий и продолжительности периодов еды и голода заслуживает более пристального внимания.

Возможно, длительный период голодания позволяет восстанавливать и обслуживать механизмы, которые отсутствуют при постоянном воздействии пищи.

Предполагается, что это может относиться и к людям. Ограниченный по времени режим питания может помочь также поддерживать здоровый вес и уменьшить некоторые распространенные возрастные расстройства.

Исследование отмечает, что на регуляцию долголетия больше влияет режим, а не состав питания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены