15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Вкусный шоколадный напиток предотвращает сердечный приступ

Сердечный приступ или инфаркт требует немедленной медицинской помощи, чтобы уменьшить риск необратимого повреждения сердечной мышцы. К счастью, есть определенные диетические решения, которые снижают риск развития опасного для жизни заболевания.

К ним относится популярный зимой напиток – горячий шоколад.

Приступ возникает, когда засорение коронарной артерии вызывает кислородное голодание сердечной мышцы, и это может выступать в качестве катализатора смертельного случая.

Тем временем, риск сердечного приступа тесно связан с нездоровым образом жизни, и каждый человек может предпринять меры, чтобы предотвратить развитие опасного для жизни осложнения.

Два исследования, опубликованные в журналах Age и British Journal of Nutrition, показывают, что употребление горячего шоколада может обеспечить значительную защиту от такого случая.

Первое исследование показало, что кружка горячего шоколада в день может снизить риск сердечного приступа в течение следующих 10 лет на 31 процент.

Обнаружено, что способствуют улучшению работы сердца основополагающие питательные вещества растительного происхождения под названием флаванолы какао, которые содержатся в шоколаде, поскольку они укрепляют артерии.

Исследование показало, что флаванолы приносят пользу сердцам и молодых людей, и тем, кому 50-80 лет.

Так, расширение сосудов на 33 процента улучшилось в обеих возрастных группах, которые потребляли флаванолы в течение исследования. Это позволило увеличить кровоток и снизить давление, особенно в старшей группе участников.

То, что флаванолы какао приводят к выраженному снижению систолического артериального давления, значительное событие в том плане, что от него зависят риски возникновения инсульта или сердечного приступа.

Второе исследование с участием людей в возрасте 35-60 лет показало, что угроза сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 22 процента после употребления флаванола два раза в день в течение четырех недель.

Также произошло снижение давления и холестерина, который приводит к приступам.

Таким образом флаванолы могут иметь профилактический потенциал для сердечно-сосудистой системы.

В дополнение к горячему шоколаду учеными названа важность и других полезных продуктов, а также регулярные физические упражнения, помогающие удерживать здоровый вес. Все это в комплексе позволяет избежать гипертонии и роста кровяного давления, предшествующего инфаркту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены