21Ноябрь2017

Курение конопли ухудшает здоровье человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Подростки, которые регулярно курят коноплю имеют плохую память и аномально измененные мозговые структуры, утверждают исследователи.

  •  Чем моложе курильщик, тем более аномальное строение областей имеет его мозг
  • Тем не менее, такие нарушения могли бы существовать прежде, чем человек употребил каннабис
  • Исследователи предполагают, что мозговые различия, как первостепенный фактор, могут сделать человека склонным к курению конопли

Подростки, которые являются активными курильщиками марихуаны, имеют аномальную мозговую структуру и плохую память. Новое американское исследование показало, что молодые люди, регулярно употребляющие марихуану, показали низкие результаты тестов памяти, несмотря на отказ от приема этих веществ на протяжении более двух лет. Изменения в их мозгу связанны с областями, ответственными за способность сохранять и обрабатывать информацию.

Эти области сокращаются и гибнут, отражая уменьшение количества нейронов - по аналогии с шизофренией, связанной с нарушениями работы головного мозга. Исследователи из Северо-Западного университета, Иллинойс, изучили 44 здоровых человека старших 20 лет, которые не употребляли наркотики, и 10 молодых людей с длительной историей употребления каннабиса.

Группа ученых также протестировала 15 молодых людей, которые употребляли каннабис и страдали шизофренией, с 28 больными шизофренией без регулярного использования наркотиков. Команда исследователей сделала МРТ трех суб-областей коры головного мозга испытуемых, они обнаружили тяжелые отклонения, независимо от того, страдали ли они шизофренией или нет.

Это первое исследование ключевых областей мозга и подкоркового вещества у людей, регулярно потребляющих марихуану. Чем моложе был человек, когда он пристрастился к наркотику, тем большее количество аномальных участков мозга у него формировалось, утверждают исследователи. Профессор Мэтью Смит из Северо-западного университета сказал, что различия в географии мозга могли существовать и до того, как молодые люди начинали употреблять каннабис. Вполне возможно, что именно это различие усилило их склонность и пристрастие к наркотикам. «Необходимы дальнейшие исследования декриминализации марихуаны и её влияния на мозг человека», - сказал профессор Смит.

«Из 15 курильщиков марихуаны, которые страдали шизофренией, 90 процентов из них пристрастились к наркотикам прежде, чем у них возникло психическое расстройство. Злоупотребление марихуаной было связано с развитием шизофрении в ходе предыдущих исследований. Популярные уличные наркотики могут опасно воздействовать на молодых людей, которые склоны к развитию или же уже имеют психические расстройства», - сказал соведущий автор исследования Джон Цернански.

«Данный документ является одним из первых доказательств того, что использование марихуаны может способствовать изменению мозговых структур, которые были связаны с наличием шизофрении. Если родственники человека страдают психическими расстройствами – высока вероятность того, что употребление марихуаны будет способствовать развитию болезни и у него», - добавил профессор Смит.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены