13Декабрь2017

Органическое молоко сохранит здоровье сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Молоко коров, которые питаются полноценным здоровым рационом, способствует выработке более высоких уровней полиненасыщенных жиров, утверждают ученые.

  •  Коровы, которые пасутся и едят кормовые добавки, производят полезное молоко
  • Соотношение «здоровых» и «нездоровых» жиров колеблется в 400 различных марках молока
  • Кислотам омега-3 приписывают улучшение состояния здоровья сердца

Органические молоко является самым здоровым товаром на рынке, утверждают исследователи, этот эффект происходит из-за травы на которой пасутся коровы. Когда ученые сравнили содержание жира в 400 марках молока, органические виды жидкости в бутылках и коробках неизменно занимали первые места.

Эксперты обнаружили, что уровни полиненасыщенных жирных кислот – здоровых, полезных для сердца жиров - были намного выше в органических видах молока. Эта разница возникает из-за различия в рационе коров. «Органические» коровы паслись на пастбищах, ели кормовые добавки, вместо того чтобы питаться кукурузой и зерном, которые используются в неорганичных хозяйствах, за данными американских исследователей.

Доктор Чарльз Бенбрук, который возглавлял исследовательскую группу в Университете штата Вашингтон, сказал, - «Мы были удивлены величиной питательных и качественных различий. В то же время, общее содержание жира в молоке, соотношения между «здоровым» и «нездоровым» его видами варьируется чрезвычайно».

Проведенное исследование является крупнейшим в своем роде, ученые обнаружили, что органические молоко имеет более чем в два раза больше здоровых жиров, чем обычный его тип. Одному из видов жирных кислот - омега-3 - приписывают существенное улучшение здоровья сердца. Другой вид кислот - омега-6 - является основным фактором риска для возникновения сердечнососудистых заболеваний, рака, воспалительных процессов и аутоиммунных заболеваний. Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS One. Ученые обнаружили, что органическое молоко имеет пропорциональное соотношение – высшее количество здоровых жиров и низшее количество нездоровых. Органическое молоко соответствует показателям омега-6 к омега-3 в соотношение 2,3:1. Нормальное молоко имеет соотношение количества этих же жиров 5,8:1.

Исследователи подсчитали, что за счет перехода на органическое молоко средний американец или европейский мог бы иметь 40 процентное изменение рациона, необходимое для удовлетворения руководящих принципов здоровья.

Доктор Бенбрук сказал, - «Удивительно простой выбор продуктов питания может привести к значительно более высокому уровню здоровых жиров, которые мы видим в органическом молоке».

Исследователи также провели сравнение жирных кислот в молочных продуктах и рыбе. Дональд Дэвис, который был соавтором исследовательской работы, сказал, - «Мы были удивлены, обнаружив, что рекомендуемое потребление жирных омега-3 кислот из молока поставляется гораздо эффективнее, чем из рыбы». По словам исследователей, все больше и больше молочных ферм переходят на органическое питание, чтобы улучшить качество молока.

Улучшение питательных качеств молока и молочных продуктов должно повлиять на долгосрочное состояние здоровья людей, особенно беременных женщин, младенцев, детей и лиц с повышенным риском возникновения сердечнососудистых заболеваний. Цельное молоко содержит наибольшее количество полезных жирных кислот, обезжиренное и полуобезжиренное молоко все еще содержит здоровые жиры, но в меньших количествах. Предыдущие исследования приписывают органическому молоку возможность повышения количества антиоксидантов и витаминов в организме человека, включая витамин Е, бета-каротин и витамин А.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены