13Декабрь2017

Хотите забеременеть – ешьте брюссельскую капусту

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Растительное соединение этого овоща помогает повысить фертильность мужчин и женщин, говорят эксперты. Питательные вещества, содержащиеся в капусте, помогают сохранить здоровье плода.

  •  9% детей были зачаты в декабре - больше, чем в любом другом месяце
  • Данный факт частично связан с употреблением большего количества спиртного в этот период
  • Эксперты говорят, что способствовать зачатию может употребление брюссельской капусты в это время
  • Ростки этого овоща содержат большое количество фолиевой кислоты, которая повышает плодородие, снижает угрозу выкидышей и появлений врожденных дефектов плода

Многие люди содрогаются от вида брюссельской капусты, они вспоминают образы горьких, переваренных блюд сиз школьной столовой. Новые исследования показывают, что пары, которые пытаются завести ребенка, должны регулярно употреблять порции этого праздничного продукта.

По данным исследований, девять процентов общего потребления брюссельской капусты приходится на период Рождества, что делает декабрь самым плодородным месяцем в году. Вечеринки и праздничные мероприятия частично ответственны за эту тенденцию. Тем не менее, Нима Саввидес, пищевой терапевт из клиники плодородия Харли Стрит, говорит, что увеличение потребления ростков также может сыграть свою роль.

Она сказала, - «Хотите верьте, хотите нет, но зеленая мини капуста является супер продуктом для зачатия ребенка. Во-первых, она ломится от фолиевой кислоты, которая имеет глобальное значение для повышения фертильности мужчин и женщин. Фолиевая кислота повышает уровень подвижности сперматозоидов и помогает напитать матку нужным для зачатия количеством питательных веществ, что повышает шансы на оплодотворение. Еще одним преимуществом этого вещества является то, что оно помогает снизить вероятность выкидышей и появления врожденных дефектов плода».

Брюссельская капуста также содержат фитонутриен, называемый ди-индолименом, который помогает женщинам абсорбировать до сбалансированной отметки уровни гормона эстрогена. На самом деле, фитонутриен связывается с природной средой эстрогенов, как пестициды и гормоны соединяются в мясе и молочных продуктах, и помогает организму избавиться от избыточного уровня гормонов – этот процесс повышает плодородие. Растительные вещества способны снизить уровень холестерина в организме, они также обладают противовоспалительными свойствами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены