28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Какие чаи помогают похудеть, если их пить перед сном

Учитывая то, что потеря веса зависит от качества сна, следует к своим здоровым привычкам добавить еще одну – чашку чая перед сном. Это простой способ улучшения сна и продвижения потери веса, считают эксперты.

Однако речь идет не о популярных диетических чаях, изготовители которых уверяют, что могут помочь сбросить лишний вес, или о напитках с кофеином.

Главный объект полезного чаепития – травяные чаи, которые утолят любовь к сладкому, успокоят и подготовят ко сну.

Так, чай с корицей действует, как натуральное противовоспалительное средство. Он поможет избавиться от вздутия живота и снизить общую физическую нагрузку.

Также считается, что он повышает метаболизм, чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови, что важно для похудения.

Корицу можно добавлять в десерты или горячие напитки в качестве здоровой альтернативы сахару, поскольку она имеет легкую сладость.

Ромашковый чай, пожалуй, самый известный напиток для сна. Он убирает спазмы в животе, приступы ишемии, расстройство желудка и газы. Целебные ингредиенты в нем - апигенин и бисаболол.

Мятный чай снимает головную боль, напряжение, повышает энергию и улучшает сон, помогая сбросить вес. Установлено, что мятное масло снижает аппетит.

Чай ройбуш - южноафриканский напиток, приготовленный из сброженных чайных листьев кустарника Aspalathus linearis. В нем содержатся растительные вещества, которые напрямую связаны с борьбой с ожирением. Он ускоряет потерю веса за счет повышения уровня лептина - гормона аппетита.

Чай пуэр – постферментированный обычный чай также напрямую связан с потерей веса.

Все они способствуют хорошему сну, а значит улучшению обмена веществ и сжиганию жира.

В целом такие чаи являются дополнением к здоровому питанию и физической активности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены