28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Советы для диабетиков: как снизить вес, чтобы контролировать сахар в крови

Диабет 2 типа вызывает всевозможные проблемы и осложнения. Поскольку он часто вызван повышенным весом, специалисты советуют, как его снизить и добиться отступления болезни. Потеря всего лишь 5 процентов веса может оказать огромное влияние на состояние.

Специально «диабетической диеты» не существует, поэтому, что хорошо для одного человека, может не подойти другому.

Это может быть и средиземноморская диета, и сокращение углеводов, и прерывистое питание.

Один из советов – питайтесь, как итальянцы и греки, то есть употребляйте в пищу цельное зерно, жирную рыбу, оливковое масло, много свежих фруктов и овощей и очень мало обработанной пищи.

Это улучшает уровень глюкозы гораздо больше, чем питание с низким содержанием жиров. Также вероятность развития диабета на 83% ниже, уменьшается риск сердечно-сосудистых проблем и ранней смерти.

Хорошие жиры – авокадо, орехи и ореховые масла, оливковое масло, хумус, йогурт.

Белки - рыба, морепродукты, тофу, курица и другое белое мясо.

Углеводы - 5 порций фруктов и овощей в день.

Всегда выбирайте черный хлеб и темный рис, перейдите на еду с низким содержанием углеводов.

Для некоторых людей на некоторое время следует полностью избавиться от углеводов, чтобы начать процесс похудения.

Доказана эффективность диеты Кето в снижении уровня глюкозы в крови. Общее правило: половину тарелки занимают зеленые овощи - брокколи, шпинат и капуста, богатые витаминами, минералами и клетчаткой и очень низким содержанием калорий. Остальная часть тарелки состоит из нежирных белков и полезных жиров, таких как жирная рыба, постная курица, авокадо, орехи и яйца, овощи и фрукты.

Прерывистое питание – это соотношение перерыва в еде 16 к 8. То есть в течении 8-часового интервала еду можно употреблять, а 16 часов – воздерживаться. Доказано, что это хороший способ снижения уровня глюкозы в крови и уменьшения жира в организме.

Недавнее исследование показало, что голодание с 14.00 часов дня улучшает чувствительность к инсулину.

Также показало эффект сокращение калорийности пищи три дня в неделю. За 10 месяцев люди похудели и снизили уровень глюкозы.

Считается, что приносит пользу для здоровья и голодание, при котором, помимо потери веса, снижаются воспаление, уровень сахара в крови, улучшается здоровье сердца, артериальное давление, функция мозга, производство гормонов, задерживается старение и предупреждается рак.

Помогают сбросить вес диабетикам пробежки, силовая ходьба, при которых происходит лучшее использование инсулина и поддерживается уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе.

Кроме бега, можно выбрать езду на велосипеде, танцы, плавание и другое.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены