20Октябрь2017

Пятиразовое питание добавит страсти в отношениях

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Большое количество фруктов и овощей в рационе человека помогает сделать его более привлекательным, утверждают исследователи. Кожа такого человека насыщается каротиноидами, за счет чего и появляется здоровый блеск.

  •  Фрукты и овощи позволяют людям «светиться» изнутри, согласно новому исследованию
  • Этот фактор помогает человеку выбрать себе партнера и избежать болезненно выглядящих индивидов, которые могли бы быть разносчиками инфекции

Оказывается, пятиразовое питание позитивно влияет не только на ваше здоровье, а и на любовное влечение. Исследования показывают, что потребление большого количества фруктов и овощей позволяет людям «светиться» изнутри, что делает их более привлекательными. Человек не считает желтый цвет кожи привлекательным, исследователи обнаружили, что люди научились связывать бронзовый цвет кожи с хорошим здоровьем. Такой подход помогает выбрать себе пару, а также гарантировать защиту от инфекций, которую мы бы могли подхватить от человека нездорового вида.

Противники употребления овощей должны знать, что одна или две дополнительных их порции в день могут существенно отразиться на вашем внешнем виде. К такому выводу пришли исследователи из Университетов Йорка, Сент-Эндрюса и Кембриджа. Эксперты изучили фотографии 20 мужчин и женщин, а затем скорректированы их, чтоб создать четыре различных версии внешнего вида для каждого человека.

В одной серии изображений лица имели золотистое сияние, что показывало то, что люди употребляли много фруктов и овощей. Во втором варианте было меньше «здорового» цвета. Третий и четвертый наборы были окрашены в контрастные тона. Все лица были перемешаны случайным образом, чтоб оригинал нельзя было отличить от серии других фотографий.

Затем добровольцы должны были создать рейтинг привлекательности для каждого из изображений. Желтый абстрактный цвет не пришелся по душе испытуемым, но золотистый тон лица был четко выделен, как привлекательный. Полученные результаты показывают, что желтый цвет говорит многое, когда он входит в тон чье-то кожи.

Исследователь из Университета Йорка, Кармен Лефевр, сказала, - «Это говорит о том, что мы используем цвет лица другого человека, чтоб определить состояние его здоровья. Любой из нас не хочет иметь дело с больным человеком, так как это может быть опасно для нас».

Предыдущие исследования показали, что золотистый тон, которым обладают любители овощей, связан с химическими веществами растительного происхождения, называемых каротиноидами – это желтый, оранжевый и красный пигменты из фруктов и овощей. Когда эти вещества усваивается организмом, то они распространяются по коже, как следствие, приятный золотистый цвет можно увидеть невооруженным взглядом. Каротиноиды укрепляют иммунную систему человека и, хотя они чаще всего связаны с морковью, они также присутствуют в других видах фруктов и овощей. Даже небольшое количество их в организме может принести значительную разницу для внешнего вида человека.

Доктор Лефевр, добавила, - «Мы показали, что употребление в пищу более одной порции полезных продуктов в день отражается на лице после четырех неделей их приема. Другие работы ученных доказывают, что люди предпочитают загар бледному цвету кожи. Тем не менее, людям больше нравится цвет кожи после приема каротиноидов, чем даже после загара. Поэтому предпочтительней будет употреблять больше фруктов, чем находиться под солнечными лучами. К тому же, фруктовый рацион должен быть как можно разнообразнее для того, чтобы получить максимальную пользу».

Результаты исследования были опубликованы в журнале от Королевского общества под названием Biology Letters. Возможно, полученные данные помогут объяснить, почему загар часто описывается как здоровый блеск.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены