16Декабрь2017

Содержание сахара в напитках достигло критической отметки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Некоторые люди не понимают, сколько сахара содержится в Coca-Cola, - признает президент компании Джеймс Квинси.

  •  Джеймс Квинси признал, что количество сахара в продуктах нуждается в регулировании и порции стоит сократить в размерах
  • Стандартная банка Coca-Cola содержит шесть чайных ложек сахара, по калорийности её можно сравнить с чашкой капучино или большим круассаном
  • Одна 500 мл бутылка Coca-Cola содержит больше рекомендованного суточного количества сахара

Европейский президент компании Coca-Cola признался, что некоторые клиенты не понимают, насколько много сахара содержится в продукции бренда. Джеймс Квинси согласился, что количество сахара в их продуктах нуждается в регулировании и порции стоит сократить в размерах. Порции этого напитка в кинотеатрах имеют ошеломляющие 44 чайные ложки сахара.

Господин Квинси сказал, - «Сахар приносит энергию, его потребление является необходимостью. Миллионы людей со всей Великобритании наслаждаются сладкими продуктами, как частью их рациона. В обычной банке Coca-Cola содержится 35г или шесть чайных ложек сахара, по калорийности её можно сравнить с чашкой капучино или большим круассаном. Наша компания прилагает все усилия для того, чтобы потребитель мог сделать осознанный выбор. Я думаю, что мир меняется, и наша продукция должна подстраиваться под предпочтения потребителей».

В руководящих принципах Здравоохранения говорится, что подсластители – сахар, мед, сиропы и фруктовые соки - не должны составлять более 10 процентов от энергии, которую человек получает из пищи. Это примерно 50 г сахара в день, что эквивалентно 10 кубам сахара для взрослых и детей старшего возраста, и девяти кубам для младших детей. Всего лишь одна бутылка Coca-Cola превышает этот предел, в ней содержится 10,5 кубов сахара. Ранее в этом году Coca-Cola, материнская компания Sprite, объявила, что калорийность газированных лимонных и лаймовых напитков была снижена, теперь в их производстве используются естественные подсластители. В новой формуле содержится на 30 процентов меньше калорий, напиток был изменен в рамках правительственной программы по борьбе с ожирением.

Диетические напитки составляют почти половину британских продаж Coca-Cola, Diet Coke и Coke Zero занимают 45 процентов от продаж. Компания Sprite объявила, что, начиная с 2007 года, калорийность Fanta Orange будет снижена на 30 процентов, Oasis на 35 процентов, а Lilt на 56 процентов. Также планируется сократить среднюю калорийность, которая приходится на литр безалкогольного напитка, на пять процентов к концу 2014 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены