14Декабрь2017

Вес, набранный во время новогодних праздников, невозможно скинуть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дополнительный сладкий пирожок, съеденный за праздничным столом, может на всю жизнь поселиться на ваших бедрах. Эксперты предупреждают, большинство людей набирают около 1 килограмма на Рождество и больше не могут от него избавиться.

  •  Люди, в среднем, набирают 0,9 кг за праздничный сезон, и большинство из них никогда не скинут набранный вес - это явление известно как «ползучий вес»
  • Таким образом, в течение десяти лет человек может поправиться на целых 9 кг
  • Осуществление упражнений в праздничный период не помешает людям набрать вес
  • Возможно, это происходит потому, что они потребляют слишком много калорий, которые сложно сжечь обычными упражнениями

В следующий раз, протягивая руку за сладким пирожком с праздничного стола, подумайте еще раз. Люди становятся тяжелее на 0,95 кг в период праздников и больше не могут вернуться к прежним размерам, утверждают ученые. Это означает, что в течение 10 лет человек набирает целых 9 кг, мужчины более подвержены набору «праздничного» веса.

Исследователи из Техасского университета, США, обнаружили, что даже занятия спортом не способны помочь людям сбросить вес, набранный во время торжеств. Команда ученых изучили 48 мужчин и 100 женщин в возрасте от 18 до 65 лет. Половина добровольцев заявили, что они серьезно занимаются спортом, другие признались, что не утруждают себя какими-либо упражнениями. Ученые обнаружили, что люди, которые имели избыточный вес в начале периода исследования, набирали большее количество жировых отложений. Также было выявлено, что интенсивность физической нагрузки не была связана с количеством набранных килограмм.

Эксперты признались, что они не уверены, почему это происходит - время тренировки не предотвращает увеличение веса, но это все же идет на пользу здоровью человека. Доктор Джейми Купер, доцент кафедры пищевых наук из Технического университета Техаса, сказала, что люди не воспринимают 0,5-1 кг как набранный вес, но это может быть важным фактором возникновения ожирения, если человек не похудеет до прежнего веса.

Доктор Купер считает, что причиной неэффективности упражнений может быть слишком большое количество набранных калорий, которые гораздо сложнее сжечь обычными видами физической активности. Она сказала, - «Задумайтесь, 30-минутная пробежка сжигает всего 300 калорий, хотя за это время вы пробежите целых три мили».

«Один кусок тыквенного пирога без крема имеет как раз 300 калорий. Таким образом, человек сожжет калории, но далеко не все во время стандартной тренировки. Физическая активность также способна увеличить аппетит человека, что делает его более склонным к перееданию. Единственный способ избежать набора «ползучего веса» заключается в практике умеренного потребления продуктов во время праздничного периода».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены