15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Вся польза и вред сливочного масла

Несмотря на свою давнюю репутацию нездорового ингредиента, большинство исследований показывают, что сливочное масло может быть включено в умеренное питание как часть сбалансированной диеты и даже может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья.

Например, один обзор из 16 исследований показал, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как сливочное масло, было связано со снижением риска ожирения.

В другом большом обзоре сообщалось, что каждая порция сливочного масла была связана с 4% снижением риска развития диабета 2 типа.

Другие исследования показывают, что употребление умеренного количества молочных продуктов, таких как сливочное масло, может быть связано с более низким риском сердечного приступа и инсульта.

 

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что употребление сливочного масла может иметь некоторые неблагоприятные последствия для здоровья.

Например, одно 5-недельное исследование с участием 47 человек показало, что умеренное потребление масла увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая общий холестерин и плохой, по сравнению с оливковым маслом.

Аналогичным образом, другое исследование показало, что употребление 50 г сливочного масла в день в течение 4 недель повышало уровень ЛПНП (плохого) холестерина у 91 взрослого (29).

Кроме того, в масле много калорий и насыщенных жиров, поэтому важно следить за своим потреблением и наслаждаться множеством других полезных жиров.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как регулярное употребление масла может повлиять на общее состояние здоровья.

Рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% от ваших ежедневных калорий .

Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это будет равняться примерно 22 граммам насыщенных жиров - или примерно 3 столовым ложкам (42 граммам) масла.

Поэтому лучше придерживаться 1-2 столовых ложки (14–28 г) в день в сочетании с другими полезными жирами, такими как оливковое масло, орехи, семена, кокосовое масло, авокадо и жирная рыба.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены