18Ноябрь2017

Младенцы понимают гораздо больше, чем считалось

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новорожденные дети являются разумными существами, они способны отделять себя от других людей, находящихся рядом, утверждают британские исследователи.

  •  Данное открытие может помочь ученым понять нетипичные варианты развития детей
  • Это может дать подсказки об ранних признаках аутизма у детей

Дети рождаются с самосознания, которое позволяет им дифференцировать свое тело от тел других людей, полагают авторы нового исследования. Исследователи считают, что это открытие поможет им понять нетипичный вариант развития некоторых детей, которые страдают от аутизма.

Аспирант Мария Лаура Филипети из Бирбекского колледжа в Лондоне, сказала, - «Идентификация этих механизмов при рождении ребенка проливает свет на типичную траекторию телесного сознания через развитие. Наши результаты помогут выявить ранние факторы нарушения развития у детей, таких, как аутизм, который оценивается как дискриминации в отношении себя и других».

Предыдущие исследования взрослых добровольцев показали, что интеграция информации о различных ощущениях является важной частью осознания тела. Если человек прикасается к лицу другого человека, в то время как его собственное лицо испытывает те же ощущения, его самовосприятие изменяется. Люди могут быть убеждены, что второе лицо является их собственным, если они видят, что к нему дотронулись одновременно с прикосновением к ним.

В новом исследовании была применена та же теория, направленная на новорожденных. Эксперты изучали 20 здоровых младенцев в возрасте от 12 часов до четырех дней, им показывали, как к лицу ребенка прикасались мягкой кисточкой. Затем исследователи касались лица младенца, который смотрел на экран. Ученые обнаружили, что младенцы испытывают большой интерес, наблюдая за поглаживанием лица другого ребенка, когда их тоже гладят.

Ученые также обнаружили, что младенцы менее охотно наблюдали за изображением перевернутого лица, они считали его менее похожим на себя. Результаты исследования были опубликованы в журнале Current Biology. Новорожденные младенцы являются достаточно разумными существами, они способны дифференцировать себя от других и формировать согласованное восприятие собственного тела. Ученые считают, что для таких условий как аутизм, характеризуются отсутствием самосознания, их исследование может быть полезным.

«В течение многих лет исследования аутизма была сосредоточены на обесценении ребенка в социальных взаимодействиях», - сказала госпожа Филипети. «Мы считаем, что ученые должны более тщательно изучить процесс самовосприятия человека в группе людей, а также взаимосвязь двух личностей».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены