28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Снизить рак молочной железы почти в двое поможет употребление этого фрукта

Персики - или Prunus persica - маленькие фрукты с нечеткой кожурой и сладкой белой или желтой мякотью. Считается, что они возникли в Китае более 8000 лет назад.

 

Персики родственники со сливами, абрикосами, вишней и миндалем. Они считаются костянками или косточковыми фруктами, потому что их плоть окружает раковину, в которой находится съедобное семя. Их можно есть самостоятельно или добавлять в различные блюда. Более того они питательны и могут принести целый ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, более гладкую кожу и избавление от аллергии.

Как и большинство фруктов, персики обеспечивают полезные растительные соединения, которые могут предложить некоторую защиту от различных видов рака.

В частности, кожа и мякоть персика богаты каротиноидами и кофеиновой кислотой - два типа антиоксидантов обладающих противораковыми свойствами.

Исследования инвитро и на животных также показали, что соединения в семенах персика могут ограничивать рост доброкачественных опухолей кожи и предотвращать их превращение в злокачественные.

Не говоря уже о том, что персики полны полифенолов - категории антиоксидантов, которые, как показывают исследования, снижают рост и ограничивают распространение онкоклеток. Они могут также убивать их, не причиняя вреда здоровым. Особенно эффективными они показали себя в исследовании на животных для предотвращения роста и распространения определенного типа рака молочной железы.

Исследователи сообщают, что человеку необходимо есть около двух-трех персиков в день, чтобы потреблять количество полифенолов, эквивалентное количеству, используемому в исследовании .

В другом исследовании женщины в постменопаузе, которые ежедневно употребляли не менее 2 персиков или нектаринов, имели риск заболевания раком молочной железы на 41% ниже в течение 24 лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены