15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Пять лучших орехов для диабетиков типа 2

Ненасыщенные жиры в орехах выполняют ряд важных функций, таких как поддержание роста клеток и защита органов, включая сердце. Кроме того, они богаты белком, необходимым питательным веществом, и содержат ряд других питательных веществ, которые важны для физического здоровья.

 

Однако не все орехи приносят пользу людям с диабетом. Например, важно избегать соленых, потому что эта приправа может увеличить риск осложнений.

Ниже приведены лучшие орехи для людей с диабетом.

Исследование 2011 года показало, что включение миндаля в рацион участников с диабетом 2 типа в течение 12 недель положительно влияло на уровень сахара в крови и снижало риск сердечных заболеваний.

В более позднем исследовании, проведенном в 2017 году, изучалось влияние ежедневного его потребления в течение 24 недель на людей с диабетом 2 типа. Авторы обнаружили, что это помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Грецкие орехи имеют высокое содержание калорий. Тем не менее, исследование BMJ Open Diabetes Research & Care показало, что они не оказывают существенного влияния на массу тела или состав.

Исследователи назначили 112 участникам с риском развития диабета либо низкокалорийную диету, либо диету, богатую грецкими орехами в течение 6 месяцев.

Они обнаружили, что обогащенная грецким орехом диета способна улучшить соотношение ЛПВП и холестерина ЛПНП без негативного влияния на состав тела.

В исследовании, проведенном в 2018 году, изучена связь между потреблением грецкого ореха и риском диабета у 34 121 человека. Обнаружено, что люди, которые ели грецкие орехи в течение последних 24 часов, имели в два раза меньше шансов заболеть диабетом, чем люди, которые не ели орехи в этот период.

Кешью может помочь улучшить соотношение холестерина ЛПВП и холестерина ЛПНП и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании 2018 года 300 диабетиков второго типа употребляли либо диету, обогащенную кешью, либо типичную диету.

В группе кешью, было более низкое кровяное давление и более высокий уровень холестерина ЛПВП через 12 недель. Он также не оказывал негативного влияния на уровень глюкозы в крови или вес.

Фисташки относительно энергоемки, но содержат нужные количества клетчатки и полезных жиров.

В рамках исследования, проведенного в 2015 году, обнаружено, что соотношение ЛПВП и холестерина ЛПНП было значительно лучше в группе с фисташками, по сравнению с группой контроля. Те, кто сидел на фисташковой диете, также имели более низкий уровень триглицеридов, что указывает на лучшее здоровье сердца.

Арахис является хорошим источником белка и клетчатки. Они могут помочь с потерей веса и снизить риск сердечных заболеваний.

В одном из исследований 2013 года изучалось влияние арахиса на диету женщин с ожирением, у которых был риск развития диабета 2 типа. Добавление арахиса в зерновые помогает контролировать уровень сахара в крови и аппетит у участников. Это может помочь с потерей веса, что оказывает значительное влияние на риск развития диабета.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены