15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Десяток лучших продуктов с удивительным содержанием витамина D

Витамин D - питательный элемент, жизненно важный для здоровья костей. Он был назван «солнечным витамином», поскольку образовывается при воздействии на тело солнечного света.

Получить его можно и с продуктами, содержащими его в больших количествах. Ежедневная порция витамина - от 400 до 800 международных единиц в зависимости от возраста.

Одним из лучших источников витамина D является жирная рыба - лосось и тунец. Порция лосося (75 г) содержит 394-636 международных единиц витамина, порция тунца - 99-106 МЕ. Омега-3 жирные кислоты в этой рыбе помогают снизить уровень триглицеридов.

Источником витамина также являются устрицы. Их в порции - 794 МЕ.

Вегетарианцы и веганы могут добавлять витамин D в свой рацион при помощи обогащенного тофу.

Такой продукт, как грибы, производят витамин D при воздействии солнечного света. Они являются единственным растением, имеющим такое уникальное свойство, и содержат провитамин эргостерол. Эргостерол помогает им генерировать витамин при воздействии ультрафиолетового излучения.

Особенно большое количество витамина - 786 МЕ содержат лесные грибы.

Также много витамина в яичных желтках, молоке, молочных обогащенных продуктах, как йогурт, сыры, а также рисовом, миндальном молоке.

Присутствует он и в мясных изделиях - салями, говядине, свинине. Есть в обогащенном апельсиновом соке, но чрезмерное употребление напитка может привести к повышению уровня сахара в крови.

Хороший источник витамин D - говяжья печень, но в ней много холестерина. Также богатым витамином D продуктом является маргарин. В его чайной ложке содержится 25-36 МЕ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены