16Декабрь2017

Дети имеют на 15 % больший вес, чем их родители в том же возрасте

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Популяция людей слабеет, за последние 50 лет работоспособность сердечной системы детей снизилась, им потребуется 90 секунд больше времени, чтобы пробежать милю, чем их родителям.

 

  • Сила сердечнососудистой системы детей по всему миру неуклонно снижается
  • Падение уровня физической подготовки у детей может привести к ухудшению здоровья в зрелом возрасте
  • Основной фактор - падение физической активности - ведет к повышению уровня ожирения

Многие пожилые люди любят повторять, что в их время все было лучше, новые исследования показывают, что когда речь идет о детской подвижности – то это действительно так. Эксперты утверждают, что нынешние дети и их способ жизни совсем не похож на жизнь их родителей. Сегодняшнее поколение имеет проблемы с сердечнососудистой системой, показатель её работоспособности на 15 процентов ниже, чем у их родителей в том же возрасте.

Дети пробегают милю (1,6 км) на 90 секунд медленнее, чем это делали их родители 30 лет назад. Исследователи обнаружили, что сила сердечнососудистой системы детей по всему миру неуклонно снижается – это может привести к плохому состоянию здоровья в зрелом возрасте. Основной причиной такому спаду является ожирение детей. Ведущий автор исследования доктор Грант Томкинсон, старший преподаватель в Университете медицинских наук Южной Австралии, сказал, - «Молодые люди, как правило, непригодны к физическим упражнениям, они более склонны к развитию болезней сердца в дальнейшей жизни. Молодежь обладает разными талантами – они могут быть сильными, как штангисты, гибкими, как гимнасты или искусными теннисистами. Но не все виды спорта полезны для здоровья человека. Самым важным при выборе фитнеса для поддержания здоровья сердечнососудистой системы является способность осуществлять определенный вид нагрузки в течение длительного периода времени».

Исследователи проанализировали 50 различных экспериментов на занятия фитнесом, проведенными с 1964 по 2010 год, в которых приняли участие более 25 миллионов детей из 28 стран. Эксперты рассматривали возможности сердечнососудистой системы людей, например, насколько эффективно молодежь могла работать установленный отрезок времени или сколько времени им требовалось для преодоления заданного расстояния. Исследователи обнаружили, что выносливость сердечнососудистой системы людей значительно снизилась за последние 46 лет. Средние изменения между гендерными, возрастными и региональными группами были схожи, хотя они варьировались в отличии от страны, в которой проживал человек.

Данное исследование показывает, что работоспособность сердечнососудистой системы детей снизилась по всему миру примерно с 1975 года. Выносливость постепенно снижается примерно на пять процентов каждые десять лет. Доктор Томкинсон уверен, что снижение выносливости сердечнососудистой системы вызвано социальными, поведенческими, физическими, психосоциальными и физиологическими факторами. Также изменения происходят из-за увеличения жировых отложений у детей.

«На самом деле, 30-60 процентов людей имеют сниженную выносливость во время бега, что может объясняться увеличением жировой массы. Дети должны заниматься не менее 60 минут в день активной деятельностью, при которой будут задействованы главные мышцы человека, например, бег, плавание или езда на велосипеде. Мы должны вдохновить детей и молодежь на занятия спортом, что поможет им оставаться здоровыми в зрелом возрасте. Люди должны выбрать диапазон физической деятельностью, которая им нравится, и попробовать свои силы в ней», - сказал доктор Томкинсон. Полученные результаты были представлены на сессии Американской ассоциации сердца.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены