28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Какой сахар лучше: свекловичный или тростниковый

По оценкам, 55–60% всего сахара, производимого в США, производится из сахарной свеклы. И свекловичный, и тростниковый сахар содержатся в различных продуктах, включая сладости, полуфабрикаты, выпечку и газированные напитки. Тем не менее, несколько различий выделяют эти два распространенных вида. Свекольный сахар получают из растения сахарной свеклы, корнеплода.

 

Наряду с тростником свекла является одним из наиболее распространенных растений, используемых для производства белого сахара.

Сахарная свекла также используется для производства патоки и коричневого сахара.

Одним из значимых различий между сахарной свеклой и тростником является метод их переработки и производства.

Свекольный сахар производится с использованием процесса, который включает в себя тонкую нарезку для извлечения натурального сладкого сока.

Сок очищается и нагревается для создания концентрированного сиропа, который кристаллизуется с образованием гранулированного сахара.

Тростниковый сахар производится аналогичным способом, но иногда обрабатывается с использованием костного полукокса, ингредиента, получаемого путем обугливания костей животных. Он помогает отбелить и отфильтровать белый сахар.

Несмотря на то, что в конечном продукте не содержится костяного полукокса, люди, желающие сократить потребление пищи, приготовленной с использованием продуктов животного происхождения, таких как веганы или вегетарианцы, могут принять это во внимание.

Хотя тростниковый сахар и свекловичный сахар практически идентичны с точки зрения питания, они могут работать по-разному.

Частично это происходит из-за явных различий во вкусе, которые могут повлиять на то, как типы сахара изменяют вкус ваших блюд.

Свекольный сахар имеет землистый, окисленный аромат и послевкусие сгоревшего сахара, в то время как тростниковый характеризуется более сладким послевкусием и более фруктовым ароматом.

Считается, что тростниковый сахар карамелизуется легче и в результате получается более однородный продукт. Свекловичный может создать более хрустящую текстуру и обладает уникальным вкусом, который хорошо работает в некоторых хлебобулочных изделиях.

Независимо от источника, рафинированный сахар представляет собой по существу чистую сахарозу, соединение, состоящее из молекул глюкозы и фруктозы.

По этой причине потребление большого количества свекловичного или тростникового сахара может способствовать увеличению веса и развитию хронических состояний, таких как диабет, болезни сердца и проблемы с печенью.

Многие потребители предпочитают тростниковый сахар вместо свекловичного из-за опасений по поводу ГМО.

По оценкам, в США около 95% сахарной свеклы генетически модифицированы в отличие от тростника.

Хотя некоторые исследования на животных показали, что потребление ГМО может оказывать токсическое воздействие на печень, почки, поджелудочную железу и репродуктивную систему, исследования воздействия на человека все еще ограничены.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены