28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эти овощи в вашем рационе вполне могут заменить мясо

Диетологи назвали шесть овощей, которыми можно заменить мясо без вреда для здоровья. Полагают, что такое вегетарианство автоматически улучшит его состояние, в сравнении с несбалансированным веганским столом, который портит его.

Специалисты считают, что при любом питании организму необходимо получать все вещества, чтобы поддерживать себя. Если вы отказываетесь от мяса, то иногда в рационе может не хватать некоторых из них - железа, витамина B12 и омега-3. Однако некоторые растительные продукты вполне могут возместить их.

Итак, темно-зеленые листовые овощи - капуста и зелень являются наилучшими источниками магния и пополняют организм железом. При этом не следует забывать, что шпинат и мангольд содержат его очень много. Также в их составе есть нежелательные вещества, которые могут блокировать усвоение железа.

Баклажаны. У большинства людей баклажан ассоциируется с веганской диетой из-за его мясистой текстуры. Этот плод является хорошим источником марганца, фолата, клетчатки, калия, меди, витаминов В1 и В6 и ниацина. Он никогда не надоедает. Приготовить баклажан можно на гриле, пожарить или запечь.

Цветная капуста. В некоторых рецептах ее можно спокойно использовать вместо мяса. Это могут быть сочные капустные стейки, например, с аргентинским соусом чимичурри, который готовится из петрушки, чеснока, оливкового масла и соли. Цветная капуста также содержит небольшое количество омега-3.

Артишоки являются идеальным заменителем мяса по двум причинам – в них высокое количество белка (средняя луковица содержит 4,2 г) и клетчатки. Их можно варить, готовить на пару, гриле, в микроволновой печи, жарить.

Брюссельская капуста не так популярна, как следовало бы, учитывая, что она содержит большое количество омега-3, клетчатки, витаминов С и К. Однако, в отличие от мяса, которое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, крестоцветные овощи, в число которых входит и брюссельская капуста, могут снизить его на 16%, согласно исследованиям.

Картофель. Им можно заменить мясо во многих приемах пищи или даже использовать в качестве основного ингредиента. Исследование показывает, что замена мяса на картофель может снизить риск сердечного приступа. К тому же, он очень вкусный в разных видах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены