22Октябрь2017

Углеводы способствуют гниению мозга

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Американский невролог считает зерновые продукты «молчаливыми убийцами мозга», так как они загрязняют клетки мозга и способствуют возникновению когнитивных отклонений.

  •  Дэвид Перлматтер, из Флориды, считает, что даже «хорошие» углеводы повышают риск развития деменции, депрессии, эпилепсии и головных болей
  • Вместо этого люди должны питаться едой своих предков – употреблять больше мяса и жира

Углеводы загрязняют человеческий мозг отходами и способствуют возникновению разрушительных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, предупреждает американский невролог. Дэвид Перлматтер, из Флориды, считает, что даже «хорошие» углеводы, такие как зерно, пагубно воздействует на клетки мозга. Главный продукт современного рациона не только усиливает риск развития деменции, но и способствует возникновению депрессии, эпилепсии и головных болях, считает он.

Вместо того чтобы жевать пшеницу, углеводы и сахар, которые он считает «молчаливыми убийцами мозга», люди должны питаться едой своих предков – употреблять больше мяса и жира. Американский невролог написал книгу «Вы это едите», где он открывает всю правду о продуктах. Доктор Перлматтер считает, что заболевания головного мозга во многих случаях происходят из-за неправильного рациона питания. Каково же решение? – Вернуться к тем дням, когда рацион человека состоял на 75 процентов из жиров и только на 5 процентов из углеводов. Потребление белка должно остаться таким же, как сейчас - около 20 процентов.

«В самом деле», - говорит невролог, - «человеческие гены развивались на протяжении тысяч лет, чтобы приспособиться к высокому содержанию жиров и низкому содержанию углеводов - несмотря на это, мы едим все с точностью наоборот. Рацион человека не должен включать в себя такое количество зерна, я являюсь приверженцем безглютеиновой диеты. Нежирный рацион питания годами вбивался в головы людей, что доставляет современному человеку немало бед». Он добавил, - «Люди получают расстройства мозга, а потом удивляются и ждут магического исцеления. Они хотят вылечить симптомы, а не причину заболевания. На самом деле, диета и образ жизни играют решающую роль для здоровья человека».

Исследования показали, что диета с высоким содержанием углеводов может увеличить риск развития слабоумия. Результаты были опубликованы в журнале болезни Альцгеймера, они показали, что пожилые люди, которые питались преимущественно углеводами, имеют в три раза большие шансы на развитие умеренных когнитивных нарушений, который связан с высоким риском развития деменции (слабоумие). Люди, чей рацион питания состоял из «хороших» жиров, например, орехи и масло, имели на 42 процента меньшие шансы получить когнитивные нарушения. Испытуемые, которые потребляли много белка – мясо и рыба – имели на 21 процент меньший риск развития отклонений.

Ведущий автор исследования Роузбад Робертс, профессор кафедры эпидемиологии в клинике Майо, сказала, - «Излишнее потребление углеводов может плохо отразиться на вашем здоровье, потому что эти вещества влияют на метаболизм глюкозы и инсулина в организме. Сахар является топливом для мозга, его умеренное потребление – это хорошо. Тем не менее, высокий уровень сахара может фактически прекратить его использование для работы мозга, подобно тому, что мы видим на примере диабета 2 типа».

Она добавила, что высокий уровень глюкозы может повлиять на сосуды головного мозга и сыграть главную роль в формировании бета-амилоидных бляшек, токсичных для здоровья мозга протеинов, которые обнаружены у людей с болезнью Альцгеймера. Она считает, что именно эти бляшки являются ведущей причиной многих заболеваний.

Однако критики доктора Перлматтера утверждают, что диеты с высоким содержанием мяса и жира имеют свои собственные риски - такие, как болезни сердца. «Доктор Перлматтер использует фрагменты последствий рациона питания на когнитивные способности человека. Он считает, что тучные люди имеют более высокий риск развития когнитивных нарушений – это вводит людей в заблуждение, они не понимают, чем должны питаться, чтобы избежать такого состояния», - сказала профессор Университета св. Екатерины, Джулия Миллер Джонс.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены