28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Четыре обязательные специи на кухне гипертоника помогут снизить давление

  1. 1. Базилик

Базилик - это вкусная трава, которая хорошо сочетается с различными продуктами. Она также может помочь снизить артериальное давление. У грызунов экстракт базилика снижает артериальное давление, хотя и ненадолго. Химический эвгенол, который содержится в нем, может блокировать определенные вещества, которые сужают кровеносные сосуды. Это может привести к падению артериального давления.

 

Необходимы дополнительные исследования.

Добавление свежего базилика в вашу диету, безусловно, не повредит. Добавляйте свежие листья в пасту, супы, салаты и запеканки.

  1. 2. Корица

Корица - это еще одна вкусная приправа, которая не требует особых усилий, чтобы включить ее в свой ежедневный рацион, и она может снизить показатели кровяного давления. Одно исследование, проведенное на грызунах, показало, что экстракт корицы снижает внезапное и длительное повышение артериального давления. Однако экстракт давали внутривенно. Неясно, эффективна ли корица, потребляемая перорально.

Вы можете включить больше корицы в свою диету, посыпая ею овсянку и даже на кофе. На ужин корица усиливает вкус жареной картошки, карри и рагу.

  1. 3. Кардамон

Кардамон - это приправа из Индии, которая часто используется в южно-азиатской кухне. Небольшое исследование, в котором участвовало 20 человек, показало, что участники с повышенным артериальным давлением наблюдали значительное снижение показаний артериального давления после приема 1,5 грамма порошка кардамона два раза в день в течение 12 недель. Вы можете включать семена кардамона или порошок в специи, супы и рагу, и даже выпечку для особого аромата и возможной пользы для здоровья.

  1. 4. Чеснок

Эта острая приправа может сделать больше, чем просто ароматизировать еду и испортить ваше дыхание. Чеснок обладает способностью снижать кровяное давление, повышая количество оксида азота, который может заставить ваши кровеносные сосуды расслабляться и расширяться. Это позволяет крови течь более свободно и снижает кровяное давление.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены