01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

При диабете есть кое-что опаснее, чем натуральная фруктоза

Специалисты из больницы Святого Михаила и университета Торонто в Канаде, сопоставив результаты 155 исследований, пришли к выводу, что есть кое-что более опасное для диабетиков в плане повышения уровня сахара в крови, чем натуральная фруктоза.

Рассмотрев различные продукты, содержащие сахара фруктозы, влияющие на уровень глюкозы в крови, они все же увидели, что большинство пищевых продуктов, содержащих сахара фруктозы, не оказывают вредного воздействия. Группа ученых не увидела риска, связанного с едой и напитками, которые имеют естественную фруктозу - фрукты, овощи, натуральные фруктовые соки и мед.

Под больший риск развития диабета 2 типа, чем другие сладкие продукты, ставят людей подслащенные напитки, предупреждают исследователи. Обнаружено, что продукты и напитки с добавленной фруктозой дают избыточную энергию из питательных веществ в наш рацион, что и оказывает вредное воздействие на уровень сахара в крови.

Поэтому ученые советуют сократить количество таких продуктов, как безалкогольные сладкие напитки, сухие завтраки, хлебобулочные изделия, сладости и десерты, где добавляются сахара.

Исследователи объясняют, что высокое содержание клетчатки в фруктах улучшает уровни глюкозы в крови, поскольку она замедляет выброс сахаров в кровь.

Ведущий автор исследования доктор Джон Сивенпипер считает, что их результаты могут помочь в руководстве рекомендациями в плане важных источников фруктозы для профилактики и лечения диабета.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены