01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Определены новые факторы угрозы жизни, или «враг» скрывается в доме

Исследование, проведенное Университетом Глазго, пришло к выводу, что просмотр телепрограмм более, чем 2 часа и 12 минут в день, может привести к ранней смерти.

Оказывается, просмотр телевизора в течение многих часов подряд, как курение, алкоголь и плохое питание вызывает более высокую угрозу сердечных заболеваний и очень плохо сказывается на здоровье в целом.

По данным ученых, порядка 329 000 человек, которые подвергаются наибольшему риску, живут в более бедных регионах.

В ходе исследования изучено здоровье населения в возрасте от 40 до 69 лет, исходя из времени просмотра телевизора и других привычек.

Люди с самым здоровым образом жизни смотрели программы по 2,2 часа в день. Умеренно здоровый образ жизни предполагал 2,9 часа. Если человек просиживает перед экраном больше этого времени, он уже находится под высокой угрозой для здоровья.

Помимо этого, специалисты также изучили данные участников, которые спали менее семи часов или более девяти часов в сутки.

Результаты британской базы данных Biobank свидетельствуют о том, что слишком много или слишком мало сна могут также привести к ухудшению здоровья и сокращению жизни.

Были учтены и другие фактор - ожирение, уровень физической активности, курение, употребление алкоголя и питание. Однако исследование в журнале общественного здравоохранения «Ланцет» сообщило, что время просмотра телевизора и продолжительность сна можно считать новыми факторами риска при оценке образа жизни.

Показатели уровня жизни говорят о том, что высокая доля смертей связана с изменяемыми факторами и поэтому их можно избежать. При этом у системы общественного здравоохранения появляются новые цели для вмешательства в ситуацию, считают исследователи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены