24Ноябрь2017

Еда за монитором сделает вас толще

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи подсчитали, что большинство людей выделяют на обед минимальное количество времени. Офисные работники вынуждены питаться чипсами, шоколадом и газировкой из-за сильной загруженности на работе и давления руководства.

  •  Около 40 процентов опрошенных людей сказали, что они едят за рабочим столом каждый день, 20 процентов признались, что они питаются преимущественно таким образом
  • Перерыв большинства людей длится примерно полчаса или меньше
  • Эксперты предупреждают, что сжатый обеденный перерыв заставляет людей позволять себе пищевые излишества – у них нет времени на поиск здоровой альтернативы готовым продуктам
  • Опрос показал, что худшими продуктами для обеда являются снеки из магазина - Pret, M&S и Caffe Nero – одни из ключевых правонарушителей

Если человек работает без обеденного перерыва – это плохо отразится на его здоровье, утверждают ученые. Еда возле экрана плохо влияет на фигуру - половина опрошенных людей признались, что они поправились именно из-за таких перекусов. Во многом, это было вызвано тем, что сотрудники покупали вредные продукты, которые можно быстро употребить на своих рабочих местах - чипсы, шоколад и кока-колу, а также не имели достаточного количества времени для выбора здоровой пищи. Люди считают нездоровую пищу определенным видом поощрения за столь жесткий распорядок дня, по результатам исследования.

Ученые установили, что традиционный обеденный перерыв в размере часа отошел в прошлое. К примеру, 10 лет назад 85 процентов офисных сотрудников полноценно обедали каждый день, теперь количество сытого персонала составляет всего 18 процентов, люди просто не успевают нормально питаться из-за дополнительных нагрузок на работе. Около 40 процентов респондентов принимают пищу за рабочим столом каждый день, еще 20 процентов – питаются таким образом большинство рабочих дней. Только 21 процент опрошенных людей признались, что они никогда не ели за рабочим столом.

Исследование показало, что 58 процентов работников чувствовали давление со стороны руководства и вынуждены были сократить количество перерывов, несмотря на сильное желание отдохнуть. Пятая часть людей выделяет на обед меньше 15 минут и подавляющее большинство сотрудников обедают не более получаса. Но такой режим питания может привести к серьезным проблемам со здоровьем и увеличением веса человека. Почти половина людей признались, что, скорее всего, пища, потребляемая ими на рабочих местах, не считается здоровой. Шестьдесят процентов опрошенных регулярно употребляли шоколад, чипсы или безалкогольные напитки – основной ассортимент офисных торговых автоматов – и чувствовали себя виноватыми за это. Результаты исследования были размещены в новом обзоре фирмы Forza, которая занимается диетическими добавками. Ученые пришли к выводу, что большинство людей питается хаотично и спонтанно, выделяя минимальный промежуток времени на обеденный перекус.

Домашние бутерброды были самым популярным видом питания, более трети работников съедают 1200 калорий в течение стандартного рабочего дня, их обед всегда сочетается с напитками, такими как кофе, чай или газировка, и закусками из торговых автоматов. Рекомендуемое ежедневное потребление калорий для женщины составляет 2000 калорий, и 2500 калорий для мужчины.

Ли Смит, управляющий директор компании Forza, сказал, - «Прошли те времена, когда мы выходили пообедать и пообщаться с товарищами по работе. Большинство из нас стали настоящими рабами компьютеров. К сожалению, это очень плохая новость для поддержания нормального режима питания, потому что человек попросту не имеет времени для поиска здоровой теплой пищи. Человек выбрасывает деньги на чипсы, конфеты и банки газировки, считая, что это улучшит его настроения до конца рабочего дня». Он добавил, - «Бутерброды гораздо более калорийны, чем считает большинство людей. Даже в торговых точках, таких как Pret, которые используют натуральные ингредиенты при приготовлении сэндвичей, калорийность одной единицы составляет минимум 500 калорий».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены