11Декабрь2017

Забудьте про чернику – есть много других супер-продуктов! Ч.4

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Гарвардские ученые обнаружили, что продукты, которые люди считают вредными, на самом деле являются не истощаемым источником витаминов и минералов. Диетологи утверждают, что попкорн и шкварки буквально ломятся от питательных веществ – что крайне полезно для организма.

 Про полезные возможности брокколи, кресс-салата и ягод асаи известно давно, считается, что эти продукты являются кладезю витаминов и минералов. Но что можно сказать о других пищевых продуктах, которые мы действительно считаем аппетитными? Исследователи занялись изучением и поиском супер-продуктов, раскрытием удивительных веществ, которые наполнят организм жизненно важными антиоксидантами и питательными веществами.

Nutella

Nutella содержит лецитин, экстракт сои с высоким содержанием белка, кальций и железо, которые защищают костную ткань, повышают количество энергии и помогают человеку сохранить чувство сытости, - говорит врач-диетолог доктор Соня Какар.

«Этот продукт содержит меньше калорий, чем многие джемы, он имеет низкий ГИ, что обеспечивает медленное высвобождение энергии. Повышенное содержание кальция, которое имеет обезжиренное молоко, помогает сохранить здоровье костей. Между тем, антиоксиданты, которые содержатся в какао, помогают сбалансировать кровяное давление и снижают свертываемость крови. Еще один компонент пасты – фундук, является отличным источником витаминов для сердечнососудистой системы. Он содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, витамин Е, который укрепляет иммунную систему человека, и витамины, которые способствуют оптимальному производству энергии и улучшают настроение. Ореховая паста является хорошим источником калия, кальция и магния для поддержания здорового уровня артериального давления.

«Nutella имеет высокое содержание сахара и жира, поэтому потребление этого продукта должно быть умеренным», - отмечает доктор Какар.

Сыр Чеддер

Сыр обеспечивает примерно 25 процентов кальция для ежедневного рациона британцев, согласно данным Фонда питания. Чеддер также содержит большое количество других важных питательных веществ, таких как фосфор, который важен для крепких зубов и костей, цинк - для здоровой кожи, сильной иммунной системы и фертильности человека, рибофлавин и витамин В12 – обеспечивают здоровый уровень энергии и витаминов для здоровья кожи и глаз.

Кусочек сыра чеддер после еды нейтрализует кислотность во рту и увеличит производство слюны, что помогает предотвратить кариес. Высокое содержание жира в данном продукте означает, что есть его нужно в меру.

Хрен

Хрен принадлежит к тому же семейству крестоцветных, что и брокколи и брюссельская капуста, он содержит значительное количество глюкозинолатов – соединения, которые помогают улучшить пищеварение, усиливают работу печени и замедляют рост опухоли. Хотя другие крестоцветные овощи также содержат это соединения, хрен имеет в десять раз большее количество глюкозинолатов, чем брокколи.

Корень хрена используется в приготовлении острого соуса, который является феноменальным источником железа, магния, кальция и целого ряда антистрессовых витаминов B, - отмечает профессор Коллинз. Этот продукт, богатый витамином С, стимулирует иммунную систему - всего одна столовая ложка хрена содержит треть рекомендуемой суточной дозы витамина С.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены