28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты напомнили, что с нами происходит, если в еде не хватает главного вещества

Британские диетологи Май Симпкин и Рик Хэй подчеркнули, что белок – важное вещество в питании человека. Если его не хватает, у человека начинается много проблем - истончение волос, дряблость мышц, тканей и головного мозга.

Потребление белка должно составлять 0,8 г на килограмм массы тела. Зарубежные специалисты назвали признаки, когда в питании недостает белка.

Если вы слишком жаждете соленых или сладких продуктов

Белок замедляет выброс сахаров в кровоток и, следовательно, помогает сбалансировать его уровень. Недостаток белков и высокое содержание углеводов высвобождает сахар. После того, как инсулин высвобождается для расщепления сахаров, тяга к соленому или сладкому растет.

Дряблые мышцы и тонкие волосы

Недостаток белка заставляет тело использовать мышцы в качестве топлива. Это приводит к ослаблению мышечного тонуса и уменьшению мышечной массы. Также требуется больше времени для восстановления после травм, ощущается боль в мышцах и суставах. Без белка присутствует истончение волос, слабые или ломкие ногти, сухая, шелушащаяся кожа, поскольку организм не может эффективно регенерировать клетки, чтобы заменить погибшие.

Слабый иммунитет

Иммунные клетки состоят из белка, поэтому без требуемого количества они не могут восстанавливаться и размножаться достаточно быстро и бороться с болезнями.

Рассеянность и плохой сон

Не можете сконцентрироваться? Значит в вашей еде мало белка. Нейротрансмиттеры серотонин и дофамин состоят из белков. Без них происходит падение настроения, плохая концентрация внимания, снижение умственной активности или нарушенного баланса сахара в крови.

Без достаточного количества белка производство гормонов нарушается и вызывает дисбаланс, который в конечном итоге влияет на качество сна. Триптофан - незаменимая аминокислота, которая помогает индуцировать сон. Он есть в белковых продуктах - семенах и орехах, грудке индейки, некоторых сырах, бобовых и чечевице, а также яйцах.

Стресс

Выпуск гормонов стресса может увеличить распад мышц и тканей. Если нет белка в рационе, нечем перестроить ткани, пострадавшие в результате стрессового образа жизни.

Почему так важен белок?

Белок нужен практически для каждого процесса, который происходит в организме. Он является важным компонентом каждой клетки и строительным блоком для волос, кожи и ногтей, мышц и хрящей. Также он необходим для производства ферментов, гормонов и нейротрансмиттеров.

Сколько требуется белка?

0,8 г белка на килограмм массы тела – это составляет около 46 г в день для женщины и 56 г - для мужчины.

Откуда можно получить достаточное количество белка? Мясоедам - из нежирной говядины, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов и белковых растительных источников – бобовых, лебеды и коричневого риса. Вегетарианцам - из соевых, цельнозерновых продуктов, бобовых, нута, чечевицы, коричневого риса и квиноа.

Белковые продукты следует употреблять в течение дня при каждом приме пищи, а не только в обед или вечером. Это не окажет давление на пищеварение, даст организму хороший шанс использовать этот белок, разбить его на аминокислоты, необходимые для восстановления.

Помимо этого, белок является сложным питательным веществом и требует больше энергии для разрушения, чем углеводы, поэтому его употребление повышает метаболизм, хорошо насыщает и уменьшает аппетит и помогает терять лишний вес.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены