28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Что такое пищевая матрица

Молочные продукты представляют собой сложную смесь различных питательных веществ и других компонентов, которые вместе образуют «пищевую матрицу». Существует три основных типа молочной пищевой матрицы - жидкий (молоко и некоторые ферментированные молочные продукты), полутвердый (йогурт и некоторые свежие сыры) и твердые (большинство сыров). Питательная ценность молочных продуктов зависит не только от питательных веществ, которые они содержат, но и от их матричных структур, говорят авторы этой статьи.

 

Эффект пищевой матрицы означает, что содержание питательных веществ в пище не обязательно предсказывает его здоровье. Хорошим примером является сыр. Хотя в сыре содержится много насыщенных жиров, что связано с высоким уровнем вредных жиров в крови и сердечной болезни, исследования не показали, что потребление сыра увеличивает риск сердечных заболеваний.

Что такое биодоступность?

Не все питательные вещества в пищевых продуктах, которые мы едим, поглощаются во время прохождения через нашу кишку. Биодоступность относится к пропорции питательного вещества в пище, которое поглощается в нашем кровотоке и доступно для использования нашими организмами.

Методы обработки могут влиять на биодоступность питательных веществ в молочных продуктах

Методы обработки, связанные с приготовлением продуктов, которые мы едим, могут влиять на биодоступность питательных веществ. Ферментация молока с образованием йогурта или сыра, из белков, некоторых аминокислот, которые могут быть абсорбированы непосредственно, а также могут улучшать переваривание белка в кишечнике. Ферментация также, по-видимому, величивает растворимость кальция в кишечнике, так что его легче поглощать.

Более прочные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, проходят через кишечник и во время пищеварения разлагаются менее быстро, поэтому питательные вещества поглощаются более постепенно, и мы можем чувствовать себя полнее дольше.

«Считается, что молочная ферментация отвечает за образование новых пептидов во время желудочно-кишечного пищеварения. По сравнению с молоком йогурт может также задерживать доставку кишечного азота, но не конечную абсорбцию ».

Матричный эффект молочных продуктов следует рассматривать более внимательно, говорят авторы. Тогда это знание можно было бы использовать. Различные молочные матрицы могут быть лучше подходят для определенных групп людей. Например, пожилые люди могут воспользоваться молочными продуктами, которые позволяют быстро поглощать высокий уровень питательных веществ, тогда как люди, страдающие ожирением, могут получать выгоду от продуктов, которые быстрее высвобождают питательные вещества.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены