22Ноябрь2017

Забудьте про чернику – есть много других супер-продуктов! Ч.3

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Гарвардские ученые обнаружили, что продукты, которые люди считают вредными, на самом деле являются не истощаемым источником витаминов и минералов. Диетологи утверждают, что попкорн и шкварки буквально ломятся от питательных веществ – что крайне полезно для организма.

 Про полезные возможности брокколи, кресс-салата и ягод асаи известно давно, считается, что эти продукты являются кладезю витаминов и минералов. Но что можно сказать о других пищевых продуктах, которые мы действительно считаем аппетитными? Исследователи занялись изучением и поиском супер-продуктов, раскрытием удивительных веществ, которые наполнят организм жизненно важными антиоксидантами и питательными веществами.

Розовый картофель

Розовый картофель содержит больше калия, чем банан, он помогает предотвратить скачки кровяного давление, также такой вид картофеля является отличным источником растворимой клетчатки, которая помогает поддерживать кишечник и сердце в здоровом состоянии. Кроме того, в этом продукте не содержится жир или холестерин - одна запеченная картошка имеет только 135 калорий, это примерно пятая часть от рекомендуемого суточного потребления белка и клетчатки.

«Употребленный вместе с кожей клубень содержит: половину рекомендуемой суточной дозы витамина С и В6, который повышает настроение человека, фолиевую кислоту, которая снижает риск возникновения рака, бета-каротин - для повышения эластичности кожи и поддержания здоровья глаз, а также железо», - говорит доктор Коллинз.

Американские исследователи сравнили количество антиоксидантов, содержащихся во фруктах и овощах, и обнаружили, что розовый картофель имеет на 13,2 пункта большее количество антиоксидантов, чем морковь, киви, арбуз, дыня, редис и даже помидор. Жаренный со сливочным маслом или подливой картофель не принесет вреда – этот продукт является важной частью сбалансированной диеты и обладает существенными преимуществами для вашего здоровья.

Шкварки

Снеки из бара, которые мы все хотим иметь, но слишком смущаемся, чтобы просить упаковать их с собой. Две трети от жира, который содержится в шкварках, на самом деле является моно- или полиненасыщенными жирами – они полезны для сердца, притом, что в них содержится всего 13 процентов жира. Снек содержит стеариновую кислоту – насыщенный тип жира, который не повышают уровень холестерина в организме, - говорит доктор Коллинз.

«Человек потребляет фактически чистый кожный коллаген, шкварки содержат удивительно высокое количество белка, что надолго сохранит ощущение сытости и здоровье мышц и тканей человека».

Одна 20 граммовая упаковка снека содержит на 2 г больше белка, чем яйца, - примерно пятая часть рекомендуемой дневной нормы. Они также имеют минимальное количество сахара и всего 0,3 г углеводов в пакетике. Основной проблемой для здравоохранения является повышенное содержание соли в шкварках, поэтому потреблять их стоит умерено.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены