28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эти пять природных компонентов помогут в лечении аллергии

Люди с аллергий могут найти облегчение, используя натуральные растительные экстракты и продукты, которые действуют как антигистамины. Гистамин - это белок, который вызывает симптомы аллергии, такие как чихание, зудящие глаза и колющее горло.

 

Антигистаминные препараты, отпускаемые по рецепту, эффективны для облегчения симптомов, но они могут вызывать побочные эффекты, такие как сонливость и тошнота. В результате некоторые люди хотят попробовать естественные альтернативы.

Существует ряд естественных антигистаминов, которые могут помочь облегчить симптомы аллергии.

Витамин С повышает иммунную систему. Он также действует как естественный антигистамин.

Согласно исследованию 2018 года о витамине С в лечении аллергий, окислительный стресс играет ключевую роль в аллергических заболеваниях. Поскольку витамин С является мощным антиоксидантом и противовоспалительным, он может действовать как лечение аллергий.

Ученые отметили, что высокие дозы внутривенного витамина С снижают симптомы аллергии. Они также сообщили, что дефицит витамина С может привести к заболеваниям, связанным с аллергией.

Витамин присутствует во многих фруктах и ​​овощах.

  1. 2. Butterbur

Butterbur - растительный экстракт из кустарника, который растет в Азии, Европе и некоторых частях Северной Америки. Люди часто используют butterbur для лечения мигрени и сенной лихорадки, также известный как аллергический ринит.

По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), у butterbur могут быть антигистаминные эффекты.

В обзоре 2007 года по 16 рандомизированным контролируемым испытаниям, тестирующим 10 растительных продуктов, предлагается, что масло может быть эффективным травяным лечением для сенной лихорадки.

В этом обзоре было показано, что butterbur лучше, чем плацебо, или столь же эффективен, как и антигистаминные препараты, для снятия симптомов аллергии.

Однако авторы обзора отмечают, что некоторые крупные исследования получили финансирование от промышленных производителей, поэтому необходимы дальнейшие независимые исследования.

  1. 3. Бромелайн

Ананасовый сок содержит противовоспалительный фермент бромелайн, который содержится в ядре и соке ананасов, а также доступен в качестве дополнения.

Бромелайн является популярным природным средством от отека или воспаления, особенно пазух и последующей травмы или операции.

Исследования на мышах показывают, что он может уменьшить аллергическую сенсибилизацию и аллергические заболевания дыхательных путей благодаря своим противовоспалительным и антиаллергическим свойствам.

Люди, страдающие аллергией на ананас, должны избегать бромелаина.

  1. 4. Пробиотики

Пробиотики - это микроорганизмы, которые могут принести пользу для здоровья, помогая организму поддерживать здоровый баланс кишечных бактерий. Они могут стимулировать иммунную систему человека, которая может помочь организму бороться с аллергией.

Наука говорит, что результаты исследования эффективности пробиотиков неоднозначны и что некоторые пробиотики могут помочь, а другие - нет.

  1. 5. Кверцетин

Кверцетин - это антиоксидантный флавоноид, обнаруженный во многих растениях и продуктах питания. Исследования показывают, что добавление кверцетина в рацион может помочь облегчить симптомы аллергии, поскольку он имеет антиаллергические и антигистаминные свойства.

В одном исследовании на животных исследователи обнаружили, что кверцетин может уменьшить респираторные эффекты аллергии у мышей, уменьшив воспаление дыхательных путей.

Кверцетин, естественно, присутствует во многих продуктах питания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены