14Декабрь2017

Забудьте про чернику – есть много других супер-продуктов! Ч.2

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Гарвардские ученые обнаружили, что продукты, которые люди считают вредными, на самом деле являются не истощаемым источником витаминов и минералов. Диетологи утверждают, что попкорн и шкварки буквально ломятся от питательных веществ – что крайне полезно для организма.

Про полезные возможности брокколи, кресс-салата и ягод асаи известно давно, считается, что эти продукты являются кладезю витаминов и минералов. Но что можно сказать о других пищевых продуктах, которые мы действительно считаем аппетитными? Исследователи занялись изучением и поиском супер-продуктов, раскрытием удивительных веществ, которые наполнят организм жизненно важными антиоксидантами и питательными веществами.

Тушеная фасоль

Запеченная фасоль является питательной станцией по содержанию белка, клетчатки, железа и кальция. Высокое содержание белка в данном продукте обеспечит и поддержит здоровье мышц и костей, низкий ГИ (гликемический индекс) углеводов поможет постепенно высвобождать энергию и дольше ощущать чувство сытости. Фасоль регулирует уровень сахара в крови и устойчиво снижает количество холестерина. Волокна, которые сохранились в процессе термической обработки продукта, обеспечивают здоровое функционирование желудка, - говорит Коллинз.

В организме производятся жирные кислоты, которые, как полагают ученые, питают подкладку желудка и защищают его от рака. 80г фасоли составляют около пятой части рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки у женщин, десятую часть потребление белка и четверть части - железа.

Между тем, томатный соус, которым зачастую заправляется фасоль, сам по себе является отличным источником ликопина - антиоксидант который может предотвратить болезни сердца и рак простаты. Фасоль входит в пять рекомендуемых видов фруктов и овощей для ежедневного потребления – в день достаточно потреблять около трех столовых ложек продукта. Однако, луженые печеные бобы могут содержать излишнее количество сахара и жира, поэтому следует выбирать продукт с низким содержанием сахара и соли, - советует Кэтрин Коллинз.

Мармелад

Естественный гелеобразователь – пектин, который использует при приготовлении варенья и мармелада, поможет справиться с запорами и болью в горле, согласно с данными Института пищевых исследований. Исследователи обнаружили, что мармелад способен ингибировать (снижать скорость) рост опухоли. Между тем, антиоксиданты, которые содержатся в кожуре цитрусовых, помогут снизить уровень холестерина ЛПНП.

Мармелад содержит натуральные сахара, которые являются более полезными, чем те, которые используются в приготовлении других видов варенья и джемов. В 1 грамме мармелада находится в 20 раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока, поэтому эта сладость является лучшим выбором для человека.

«Несмотря на недавние тенденции и исследования, которые настаивают сделать выбор в пользу меда - в связи с широкой рекламой пользы для здоровья, которой обладает мед Манука - мармелад является более здоровым продуктом, поскольку он содержит витамины и антиоксиданты фруктового происхождения», - говорит Ребекка Фостер из Британского фонда питания. Многие виды мармелада содержат более 50 процентов сахара, так что стоит выбирать продукт с низким содержанием сахара или полным его отсутствием.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены