19Октябрь2017

Забудьте про чернику – есть много других супер-продуктов! Ч.1

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Гарвардские ученые обнаружили, что продукты, которые люди считают вредными, на самом деле являются не истощаемым источником витаминов и минералов. Диетологи утверждают, что попкорн и шкварки буквально ломятся от питательных веществ – что крайне полезно для организма.

 Про полезные возможности брокколи, кресс-салата и ягод асаи известно давно, считается, что эти продукты являются кладезю витаминов и минералов. Но что можно сказать о других пищевых продуктах, которые мы действительно считаем аппетитными? Исследователи занялись изучением и поиском супер-продуктов, раскрытием удивительных веществ, которые наполнят организм жизненно важными антиоксидантами и питательными веществами.

Попкорн

Популярный продукт, который люди едят при просмотре захватывающего фильма, обладает удивительными свойствами – попкорн помогает похудеть и даже может предотвратить развитие рака.

«Большинство людей не знают, что попкорн является цельнозерновым продуктом, который снижает риск возникновения сердечных заболеваний и рака. 30-граммовая порция этого продукта - половина маленькой коробки в кинотеатре - эквивалентна одной порции коричневого риса или цельных макарон», - говорит Кэтрин Коллинз, главный диетолог больницы Святого Георгия, Лондон.

Попкорн содержит в три раза больше волокон, чем равноценное по весу количество семян подсолнечника. Этот продукт убережет вашу фигуру, сбалансирует уровень сахара в крови человека (перепады настроения и тягу к сладкому после потребления попкорна исчезнут) и поможет снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Жареная кукуруза имеет целый спектр витаминов для повышения уровня энергии человека.

Исследование было представлено в августе прошлого года для Американского химического общества, ученые обнаружили реальные преимущества жаренной кукурузы для здоровья человека. Попкорн содержит большое количество полифенолов и антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы - потенциально опасные химические вещества, которые вызывают такие заболевания, как рак и болезни сердца. Стоит отметить, что излишнее содержание соли или сахара в домашнем попкорне не пойдет на пользу вашему организму.

Арахисовое масло

Арахисовое масло является богатейших источников мононенасыщенных жиров, что крайне полезно для сердечнососудистой системы человека. Также данный продукт имеет низкое содержание насыщенных жиров и является отличным источником белка, что поможет сохранить ощущение сытости намного дольше. В масле содержатся вещества, которые поддерживают здоровья кишечника, а также фолиевоя кислота, которая защищает пищеварительный тракт от рака толстой кишки, - говорит доктор Коллинз.

Считается, что орехи уменьшают воспаление в организме человека, повышают здоровье кровеносных сосудов в области сердца. Исследователи из Гарвардской медицинской школы сообщили, что легкие перекусы бутербродами на арахисовом масле в течении пяти дней в неделю могут почти вдвое сократить риск возникновения сердечного приступа. Также данный продукт не содействует в увеличении веса - исследователи обнаружили, что люди после сэндвича с арахисовым маслом едят меньше по сравнению с другими закусками.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены