16Декабрь2017

Британцы едят меньше, но продолжают набирать вес

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У многих семей затраты на еду снизились, но британцы продолжают набирать вес. «Ленивый» образ жизни населения Соединенного Королевства заставляет их лидировать в рейтинге самых тучных стран Европы.

  •  С 1980 года затраты на еду дома снизилась на 30 процентов у жителей Великой Британии
  • С 2005 года расходы на потребление продуктов питания одним взрослым человеком также были снижены
  • Ученые утверждают, что сидячий образ жизни способствует усиленному набору лишних килограмм

Люди стали меньше тратить на еду и потреблять меньше калорий, но «ленивый» образ жизни британских домоседов способствуют тому, что жители Соединенного Королевства, по-прежнему лидируют в рейтинге самых тучных наций Европы. Отчасти, в уменьшении размеров потребления продуктов виноват экономический кризис, утверждают исследователи, так как населению пришлось потуже затянуть свои кошельки, чтоб качество потребляемой пищи осталось прежним.

Ученые добавляют, что плохое питание является не единственной причиной ожирения, - отсутствие физической активности также играет важную роль. По данным исследования, проведенного Институтом фискальных изучений, британские семьи сократили свои расходы на счета и еду, они стали меньше тратить на фрукты и овощи, и покупать больше готовых, обработанных продуктов. Исследователи подсчитали, что с 1980 года количество калорий потребляемых каждой семьей во время домашних трапез снизилось на 15-30 процентов.

Между 2005 и 2007 годами, средняя семья тратила 102 фунта в месяц на продукты питания для одного взрослого человека, но этот показатель снизился до 93,30 фунтов с 2010 по 2012 год. Научный работник, Мелани Лурманн, сказала, - «Мы были удивлены, обнаружив, что общее количество потребляемых продуктов существенно снизилось, в то время, как проблема ожирения – только возросла. Приобретенные закуски, безалкогольные напитки и еда увеличились в калорийности, и, в настоящее время, они составляют большую долю калорий для многих семей. Тем не менее, «домашнее» потребление калорий уменьшилось – на него приходится основная часть закупок хозяйственного бюджета. Это не означает, что плохое питание не играет никакой роли в росте ожирения. Нужно понимать принципы взаимодействия рациона питания и физической активностью, что, очевидно, имеет решающее значение».

Кейт Смит, экономист исследования, добавила, - «Рецессия хозяйственных затрат привела к повышению цен на продукты продовольствия, это заставляет людей экономить на своем питании и переходить на более дешевые единицы калорийности. Этот процесс совпал с падением качества приобретенных продуктов и замене свежих фруктов и овощей на более дешевые обработанные продукты. В результате, среднее потребление насыщенных жиров и сахара существенно возросло».

Исследователи, которые изучали покупательские привычки 15 850 взрослых британцев, подсчитали, что средний человек ест на 2 грамма больше насыщенных жиров в день по сравнению с восьми годами ранее. Нормы потребления жиров для женщин составляют не более 20 гр в день и не более 30гр – для мужчин. На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения предупредила , что 1 из 4 взрослых британцев считается слишком толстым.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены