15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Девять продуктов богатых кальцием, не имеющих животного происхождения

Семена Чиа являются растительным источником кальция. Одна унция или 2 столовые ложки семян чиа дает 179 мг кальция. Они также содержит бор, который способствует здоровью костей и мышц, помогая организму метаболизировать кальций, фосфор и магний.

 

Соевое молоко. Одна чашка обогащенного соевого молока содержит примерно такое же количество кальция, что и эквивалент коровьего молока. Важно выбрать продукт, обогащенный карбонатом кальция. Соевое молоко также богато витамином D, и оно содержит менее насыщенный жир, чем цельное молоко с лактозой.

Миндаль. Всего 1 чашка цельного миндаля содержит 385 мг кальция, что составляет более одной трети рекомендуемого суточного количества. Однако, эта же порция также содержит 838 калорий и почти 72 грамма жира. В то время как жир в основном целебный и мононенасыщенный, количество калорий велико, и человек должен ограничивать свое потребление, например, небольшими порциями - по четверти чашки на порцию.

Сушеный инжир. 1 чашка, обеспечивает 241 мг кальция. Продукт доставляет сладкое удовольствие и богат клетчаткой и антиоксидантами. Попробуйте его в качестве полуденной закуски или измельчите в сливочное ва

Семена подсолнечника. В одной чашке семян подсолнечника содержится 109 мг кальция. Эти семена также богаты магнием, который уравновешивает действие кальция в организме и регулирует здоровье нервов и мышц. Кроме того, ядра семян подсолнечника содержат витамин Е и медь. Вместе эти питательные вещества могут способствовать прочности и гибкости костей и предотвращать потерю костной массы. Однако семена подсолнечника могут содержать большое количество добавленной соли, которая истощает уровень кальция в организме. Для оптимальной пользы для здоровья выберите сырые, несоленые семена.

Семена кунжута. Всего 1 столовая ложка семян кунжута добавляет 88 мг кальция в рацион человека. Попробуйте поджарить их и разбрызгивать семена по салату или выпекать их в хлебе для придания орехового вкуса. 

Брокколи. В одной чашке замороженной брокколи содержится 87 мг кальция. Согласно данным Национального института рака в США, диета, богатая брокколи и другими членами семейства крестоцветных, может быть связана с уменьшенным риском развития рака

Апельсины и апельсиновый сок.  Один большой апельсин содержит 74 мг кальция, а один стакан сока, обогащенного кальцием, содержит 300 мг.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены