13Декабрь2017

Забудьте про пользу прогулки – замените её сексом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Секс, безусловно, полезен для поддержания здоровья и эмоционального фона человека, но можно ли им заменять стандартные упражнения? Ученые утверждают, что средняя сессия сжигает больше калорий, чем ходьба - но меньше, чем бег трусцой.

  •  Во время любовных утех мужчина, в среднем, сжигает 4,2 калории в минуту, женщина - 3,1, утверждают канадские исследователи
  • При средней продолжительности сеанса в 24,7 минут, это приравнивается к 104 калориям для мужчин и 69 калориям для женщин
  • Занятия любовью оказываются эффективнее, чем упражнения на прогулке, - но не настолько хороши, как бег трусцой

Секс уже давно воспринимается, как способ занятия физической активностью и веселое проведение времени одновременно. Канадские исследователи утверждают, что секс является отличным способом сжигания калорий. Они говорят, что молодые люди сжигают в среднем 4,2 калорий в минуту – мужчины, и 3,1 калорию в минуту для женщин. При средней продолжительности сеанса в 24,7 минут, это приравнивается к 104 калориям для мужчин и 69 калориям для женщин. Занятия любовью оказываются эффективнее, чем упражнения на прогулке, - но не настолько хороши, как бег трусцой.

Исследователи из Университета Квебека, Монреаль, изучили 21 гетеросексуальную пару в возрасте от 18 до 35 лет. В течение четырех занятий сексом у себя дома пары испытуемых носили повязку, которая отслеживала их уровень расхода энергии. Они также ответили на вопросы о том, насколько они уставали от этой активности и насколько наслаждались процессом. Участники ранее прошли тест на беговой дорожке в течении часа, поэтому исследования смогли измерить , сколько калорий было сожжено при физической нагрузке, а затем сравнить показатели обоих тестов.

Мужчины, например, сжигали 9,2 калорий в минуту на беговой дорожке - но в спальне этот показатель составил всего лишь 4,2 калории. Для женщин этот показатель снизился до 7,1 калорий за минуту во время пробежки. Чтобы помочь решить вопрос эффективности каждого из упражнений, ученые сравнили продолжительность занятий сексом - кратчайший сеанс составил 10 минут, самый продолжительный - 57 минут. В то время как цифры не показывают превосходства секса над занятием бегом, некоторые ученые настаивают на его эффективности. Дэвид Эллисон, биостатист из университета Алабамы, Бирмингем, подсчитал, что, в среднем, человек сжигает 21 калорию в течение занятия сексом. Он обнаружил, что секс длился примерно шесть минут, разочарованы, не так ли? Выброс энергии приравнивается к ничтожным 20 калориям или около того - примерно такой же, как при ходьбе. Тем не менее, если это делается с достаточно уровнем удовольствием, то секс может считаться «значительным» упражнения, говорят исследователи из Квебека в отчете для журнала PLoS ONE.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены