17Октябрь2017

Три чашки кофе в день могут вдвое сократить риск возникновения рака печени

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кофейный напиток способен защитить организм человека от возникновения различных заболеваний, утверждают ученые. Ферменты, выделяемые печенью, регулируется количеством выпитого напитка, что предотвращает возможность возникновения рака.

  •  Ученными доказано, что потребление кофе предотвращает развитие диабета, что является главнейшим фактором развития рака печени
  • Кофе также эффективно влияет на ферментацию печени и защищает человеческий организм от возникновения рака

Последние исследования доказали, что употребление трех чашек кофе в день может снизить риск развития рака печени на 50 процентов. Одно из исследований показало, что этот напиток снижает риск появления одного из наиболее распространенных типов рака печени - гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) - на 40 процентов, но отдельные исследования показали, что этот риск может быть уменьшен в два раза. Автор исследования доктор Карло Ла Веккиа, сказал, - «Наше исследование подтверждает, что предыдущие претензии об опасности кофе не подтверждаются, кофе полезно для здоровья и печени в целом.

Доктор Веккиа из кафедры эпидемиологии Института Фармакологии «Марио Негри» и отдела клинических наук и общественного здоровья Миланского Университета, Италия, добавил, - «Благоприятное влияние кофе может зависеть от возможности данного напитка препятствовать возникновению сахарного диабета, который является известным фактором риска для многих болезней. Также было замечено благотворное влияние кофе на выработку ферментов печени и возникновению цирроза. Исследователи провели методический анализ статей, опубликованных между 1996 и 2012 годами, с участием 16 высоко квалифицированных исследователей, которые занимались изучением в общей сложности 3153 случаев.

Исследователи также изучили данные возникновения 900 последних случаев гепатоцеллюлярной карциномы (наиболее распространённая опухоль печени), опубликованные после последнего детального исследования раковых образований печени в 2007 году. Несмотря на согласованность результатов различных исследований, связь между употреблением кофе и возникновением рака трудно установить, и если эта связь существует, связана ли она с сокращением потребления кофе пациентами с заболеваниями печени и пищеварительного тракта.

Доктор Ла Веккиа, исследования которого были опубликованы в журнале клинической гастроэнтерологии и гепатологии, добавил, - «Остается неясным роль кофе и его потребления в профилактике рака печени. Но в любом случае, такая роль будет ограничена по сравнению с тем, что может быть достигнуто посредством существующих мер».

Первичный рак печени в значительной степени можно предотвратить с помощью вакцинации против вируса гепатита В, борьбой с передачей гепатита C и снижением потребления алкоголя. Эти три меры помогут избежать более чем 90 процентов возникновения первичного рака печени в мире. Рак печени является шестой наиболее распространенной формой рака в мире и третьей наиболее распространенной причиной смертности от рака в целом. Хронические инфекции связанные с гепатитом В и С вирусами являются основной причиной возникновения рака печени, другие соответствующие факторы риска включают употребление алкоголя, табака, ожирение и диабет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены