11Декабрь2017

Занятия любовью из чувства вины не пойдут на пользу отношениям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Что лучше для ваших отношений заниматься сексом, когда вы обижены или же избегать близости? Канадские ученые доказали, что мотивация для занятия сексом напрямую влияет на качество отношений и общую удовлетворенность партнеров.

  • Занятия сексом из чувства вины могут существенно повлиять на ваш счастливый брак
  • Канадские исследователи говорят, что в большинстве случаев лучше поддаться страсти, чем избегать её – люди становятся счастливее, когда они занимаются сексом
  • Но секс из чувства вины может уменьшить удовлетворение, которое вы получаете от секса

Эта дилемма возникала у людей испокон веков – забыть обиды и приступить к интиму или же просто не беспокоить друг друга. Канадские исследователи утверждают, что однозначно разделить черное от белого невозможно - и основная причина, почему именно вы решили заняться сексом может сильно влиять на счастливое течение ваших отношений. Ученые говорят, что в большинстве случаев, лучше заняться любовью, чем избегать этого, даже если вы не в настроении.

Согласно новому исследованию, человек счастлив в отношениях в те дни, когда он занимается сексом. Более того, есть две основные причины, почему пары в долгосрочных отношениях или браке продолжают им заниматься, говорится в отчете Wall Street Journal.

«Единственное, что мы хотели знать, является ли это действительно важной причина занятия сексом для вашего партнера или же они просто получают то, что хотят», - сказал доктор Эми Мюиз, психолог из Университета Торонто.

Одним из положительных эффектов является возможность чувствовать себя ближе к партнеру – сближение. Отрицательная эффект состоит в том, что часто занятия сексом используются, чтобы избежать спора или уменьшить чувство вины – отдаление. Категории «причин» затем подразделяются на самофокусирование или ориентацию на партнера, говорит доктор Мюиз.

Доктор Мюиз и ее команда попросила 108 пар вести дневники, диаграммы ежедневных уровней их желание и сексуального удовлетворения каждый день. Они также должны были перечислить причины, почему они занимались сексом в течение двух недель.

После того как они занимались сексом, каждый партнер должен был объяснить свою мотивацию в пределах от «заставить чувствовать себя лучше» или чтобы «предотвратить расстроенные чувства партнера». Каждый вариант был оценен по масштабной шкале важности.

Исследователи обнаружили, что сексуальное желание имеет положительные причины, такие как увеличение близости и доверия к партнеру, тогда человек чувствует себя счастливым и более удовлетворенным в отношениях - и это переносится на партнера, что повышение их удовлетворенность тоже. Секс из чувства вины не приносит столько сексуального удовлетворения - и даже если вы думаете, что вы делаете это на благо вашим отношениям, ваш уровень желания повлияет на то, насколько партнеру понравится секс и на уровень ваших отношений. Вопреки общественному мнению, мужчины тоже занимаются любовью из чувства вины.

«Мужчины имеют более высокий уровень сексуального желания в целом, но мотивация для секса и чувство после не отличаются для мужчин и для женщин», - сказала доктор Muise. Исследование опубликовано в журнале «Личность и социальная психология. Сводка».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены