18Ноябрь2017

Почему женщины становятся сентиментальными, когда пьяны?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В силу анатомических особенностей, женщины и мужчины по-разному реагируют на количество алкоголя в своей крови. Исследование датских ученых доказало, что разница между ними действительно значительная. Мужчины имеют лучшую переносимость алкоголя, так как больше пьют.

  •  В исследовании приняли участие 151 девочка и 79 мальчиков из Дании в возрасте от 15 до 20 лет
  • Уровень низкого или умеренного потребления алкоголя вызывает состояние радости
  • Но чрезмерное потребление спиртного приводит к снижению хорошего настроения и появлению грусти у девочек

Вы склоны плакать, когда пьяны? Если вы женщина, то именно ваша гендерная принадлежность может быть виной такому поведению. Недавнее исследование, проведенное датскими учеными, показало, что молодые женщины становятся подвержены алкогольной хандре, когда они перебрали со спиртными напитками, тогда как мужчины – остаются веселыми. В эксперименте приняли участие 151 девочка и 79 мальчиков в возрасте от 15 до 20 лет из числа учащихся в средней школе подростков.

Во время потребления спиртного, студенты посещали кабинет исследователей с интервалом в один час, который находился рядом с местом проведения вечеринки. Такая тактика была выбрана, чтоб измерить содержание алкоголя в крови испытуемых (BAC), уровень их бодрости и сосредоточивания внимания в неторопливом размеренном режиме. BAC были измерены с помощью анализатора дыхания, в то время как участники сами оценивали свой уровень бодрости на шкале от 0-16, умение сосредоточится - от 0-8 и медлительность - от 0-4.

Профессор Мари Элиасен из Университета Южной Дании, сказала, - «Мы обнаружили, что низкое или умеренное потребление алкоголя связано с повышением бодрости среди подростков, учащихся в среднем образовательном учреждении. Более обширное потребление алкоголя приводит к повышению ВАС и это связано со снижением уровня бодрости среди девочек, в то время, как среди мальчиков такой реакции не наблюдалось».

Профессор объяснила, что отсутствие усталости у мальчиков может быть связано с более высокой переносимостью алкоголя среди мужчин, так как они пьют чаще и еженедельно потребляют гораздо больше алкоголя, чем девочки. Для борьбы с подростковым алкоголизмом профессором Элиасен рекомендует не использовать тактику запугивания в общественных кампаниях по охране здоровья, алкогольная профилактики должна ориентироваться на предоставлении подросткам способов получения удовольствия без чрезмерного пьянства. Она добавила, - «Полученные результаты доказывают, что при высоких BAC показателях внимание человека рассеивается. Крайне важно сокращать тягу населения к спиртным напиткам, так как это связано с высоким риском несчастных случаев среди людей. Это открытие может также работать в качестве аргумента для родителей и врачей, которые пытаются уменьшить чрезмерное потребление алкоголя среди подростков».

Нужно прививать студентам культуру «питья», чтобы бросить вызов идее о том, что большинство подростков любят напиваться, таким образом, изменится восприятие уровня «нормального» потребления алкоголя. Результаты исследования опубликованы в журнале Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены