22Ноябрь2017

Работа по дому не заменяет тренировку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Оказывается что ведения домашнего хозяйства и занятия практиками «сделай сам» (DIY) не является достаточным показателем активности людей. Британские ученные исследовали вопрос физической активности людей и пришли к выводу, что люди переоценивают свои физические нагрузки.

Долгое время ученые считали, что интенсивная деятельность человека может рекомендоваться на уровне 150 минут умеренной деятельности в неделю. Но Общественные Исследования Здоровья опровергли эту истину, в эксперименте приняли участие 4500 взрослых добровольцев, многие из которых считали, что работа по дому тяжелее любого другого вида трудовой деятельности.

 Эксперты указывают на то, что такой вид активности человека учащает дыхание и ускоряет биение сердца. Государственная Служба Здравоохранения (NHS) установила минимальный рекомендуемый уровень такого вида активности на отметке 150 минут.

В своей статье исследователи утверждают, что процесс поощрения здорового образа жизни уже начат. Людей поощряют к физической активности, и даже те, кто не может посещать спортзал – могут умеренно напрягаться каждую неделю. Эксперты подчеркивают, что любой вид деятельности все равно лучше, чем полная бездеятельность. Люди должны понимать, что они по-прежнему нуждаются в умеренной активности для поддержания своего здоровья и тонуса своих мышц.

Слишком большое количество калорий

Участники эксперимента прошли тестирование, в котором точно указали уровни своей деятельности - занятие любим видом спорта, любое физическое упражнение. Также они указали рацион своего питания, как часто они курят или употребляют алкоголь. Особое значение предоставлялось уровню деятельности испытуемых, связанной с уходом за домом.

Работа по дому представляет собой 10 минутные всплески активности человека за день, это составляет 36 % зарегистрированных показателей умеренной или интенсивной физической активности людей. Но когда ученые приняли во внимание вес и рост каждого человека, то они обнаружили, что люди считают работу по дому намного сложнее любых других видов физической активности в один и тот же этап времени. Среди женщин только пятая часть испытуемых сбрасывала со счетов нагрузок еженедельную работу по дому.

Научно-исследовательская группа, в которую вошли специалисты из Университетов Ольстера, Шеффилда и Вулверхэмптона, а также Спортивные Университет Северной Ирландии, пришла к итогу, - «Работа по дому занимает значительную часть ежедневной умеренной или интенсивной физической активности людей, особенно среди женщин и пожилых людей. Однако такая деятельность совсем не связана с худобой, так как её количества не достаточно, чтобы обеспечить все преимущества правильной тренировки в спортивном зале».

Профессор Мари Мерфи из Университета Ольстера, которая возглавила исследование, заявила, - «Домашняя работа, которая является таким же видом физической активности, как и любая другая, теоретически должна увеличивать количество потраченных калорий. Но мы обнаружили, что работа по дому имеет обратно пропорциональную связь с худобой, что позволяет нам предположить, что люди переоценивают влияние умеренной физической активности. Ведь работая по дому, вы все еще едите слишком много, чтобы успешно компенсировать количество потребляемых вами калорий».

Она добавила, - «Когда мы говорим с людьми о количестве осуществленной ими физической активности, чтобы оставаться здоровыми, люди должны ясно понимать, что работа по дому не может быть достаточно интенсивным видом деятельности. Но её еженедельный вклад в общее количество активности человека каждую неделю все же есть».

Крис Аллен, старшая медицинская сестра кардиологической больницы Британского Фонда Сердца, сказала, - «Работа должна быть настолько интенсивной, чтоб ваше дыхание участилось, а сердце билось быстрее, чем обычно. Так что, если ваши домашние хлопоты не соответствуют этим параметрам – пользы для здоровья они не принесут. Если вас пугает перспектива посвятить 150 минут в неделю заботе о доме, разбейте это число на 10-ти минутные кусочки. Физическая активность - это не обязательно занятия в спортзале. Когда вы занимаетесь каким либо делом или едете с работы, попробуйте просто пройтись пешком или выбирайте подъем по лестнице вместо использования лифта каждое утро».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены