25Февраль2018

Эксперты объяснили, почему после потери веса возникает голод

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно исследованию Норвежского университета науки и техники, когда человек теряет вес, желудок высвобождает большее количество гормона голода грелина. Этот процесс заставляет нас чувствовать сильный аппетит.

Гормон голода грелин увеличивается в уровнях, и, по сути, обманывает тело, которое считает, что ему нужно принять порцию еды, говорят исследователи. Таким образом, похудевший человек, вновь набирает свои килограммы.

По словам ученых, большинство людей с ожирением способны сбросить массу тела, но только 20% из них справляются с поддержанием нового веса.

Когда уровень грелина высокий, это значит, что люди, страдающие избыточным весом, все время будут испытывать голодные муки.

Хотя такие люди нуждаются в меньшем количестве энергии, их тело все время будет пытаться вернуть прежний вес.

В исследовании изучался аппетит пациентов, которые участвовали в комплексной 2-летней программе по снижению веса. За 2 года люди c весом в среднем 125 кг, похудели на 11 кг. Но впоследствии только два человека из десяти сумели удержать его после программы.

Ученые доказали, что есть физиологические механизмы, которые противостоят потере веса. Исходя из этого, ожирение следует рассматривать как долгосрочную болезнь и важно знать, какие физиологические механизмы сопротивляются этому и почему так сложно поддерживать здоровый вес после его потери.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены