25Февраль2018

Пессимизм в отношении к старости является фактором риска слабоумия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые во главе с Беккой Леви из Йельской школы общественного здравоохранения США сделали вывод, что люди, которые пессимистично относятся к наступлению старости, могут сделать свои страхи реальностью.

В новом исследовании выяснилось, что такие люди значительно чаще страдают от слабоумия, чем их сверстники, которые оптимистически относятся к своему возрасту и процессу старения. Разница между группами составляет в 44%, несмотря на другие факторы – курение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и др.

Ученые считают, что борьба с негативными стереотипами о старении оказывает широкие преимущества в избегании состояния.

Ранние исследования показали, что отношение к старению может влиять на когнитивные характеристики. Получены даже некоторые доказательства того, что мозг пессимистов расположен к появлению амилоидных бляшек и клубков, связанных с появлением болезни Альцгеймера.

По словам ученых, такие убеждения, как правило, усваиваются с раннего возраста, а на протяжении жизни остаются, не меняясь, отметил Леви и ее коллеги.

Они считают, что это открытие могло бы послужить основанием для проведения кампании общественного здравоохранения, целью которой станет борьба с негативным общественным мнением по поводу своего возраста.

В исследование проявил заинтересованность Национальный институт проблем старения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены