12Декабрь2017

Может ли капуста защитить человека от воздействия радиации?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые утверждают, что растительные соединения данного овоща и его аналоги могут помочь предотвратить развитие рака и даже сохранить жизнь людей, подвергшимся воздействию лучевой терапии.

  •  Растительное соединение имеет название ДИМ, оно имеет свойства уменьшать тяжесть радиационного облучения
  • Это первое DIM соединение, которое действует как протектор для организма
  • Половина крыс, получавших DIM в течение двух недель, смогла выжить после облучения
  • Исследователи описали полученный результат как «потрясающий»

Капуста может быть ключом к защите людей от радиационного излучения во время раковой терапии. Исследователи утверждают, что соединение, полученное из растительных крестоцветов - таких, как капуста, цветная капуста и капуста брокколи – защищают организм крыс и мышей от смертельных доз радиации. Проведенные исследования доказывают безопасность ДИМ соединения для человека, оно может защитить ткани организма во время лучевой терапии, которая применяется при лечении рака. ДИМ соединение предотвращает возникновение и смягчает симптомы болезни, что крайне важно в борьбе с последствиями радиационного облучения для ослабленного организма.

Свойства соединения - более известное как DIM или 3-дииндолилметан – могут быть профилактикой раковым заболеваниям. Автор исследования, доктор Элиот Розен из Lombardi Comprehensive Cancer Centre Джорджтаун, США, сказал, - «Свойства DIM могут широко использоваться в качестве агента по профилактике рака в течение многих лет, это первый признак того, что DIM может выступать в качестве защиты от излучения».

В своем исследовании ученные облучали крыс смертельными дозами гамма-излучения.

Животным ежедневно вводились инъекции DIM в течение двух недель, начиная с 10 минуты после облучения. Результат был ошеломляющим, по мнению доктора Розен, который является профессором онкологии, биохимии, клеточно-молекулярной биологии и радиационной медицины. Он сказал, - «Все крысы, которые не получали инъекцию ДИМ умерли, но более половины DIM-обработанных животных остались живы даже на протяжении 30 дней после радиационного облучения. DIM обеспечивает защиту организма, если он введен за 24 часа до или в течение 24 часов после облучения».

Доктор Розен сказал, - «Мы доказали, что DIM повышает выживаемость смертельно облученных мышей. Кроме того, облученные мыши, получавшие DIM, имели снижение уровня эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в крови – такие побочные эффекты часто наблюдаются у пациентов, перенесших лучевую терапию для лечения рака. Проведенное исследование указывает на две возможности использования полученных соединений. DIM может защитить здоровые ткани пациентов, которые подверглись воздействию опасного излучения, но также он может защитить людей от смертельных последствий ядерной катастрофы».

Доктор Розен и его коллеги являются соавторами на патентную заявку, которая была подана Джорджтаунским университетом. Заявка связанна с использованием DIM и родственных ему соединений, радиопротекторов. Проведенные исследование были опубликованы в журнале Труды Национальной Академии Наук.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены