21Январь2018

На Европу надвигается опасный грипп «Осси» - эксперты

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Поскольку штамм австралийского гриппа Aussie (Осси) продолжает поражать мир, эксперты предупреждают об опасности, которая надвигается с его появлением.

Австралийский грипп в Ирландии 31 декабря унес жизни 10 человек. По словам врачей, особенно следует оберегать от него детей в возрасте 5-14 лет, которые наиболее подвержены риску, а также не пренебрегать вакцинацией.

По мнению экспертов, штамм австралийского гриппа в этом году может быть более опасным, чем пандемия гриппа 1968 года, в результате которой погибло более миллиона человек во всем мире.

Эксперт по общественному здравоохранению профессор Роберт Динголл из Университета Ноттингема сообщил, что австралийский грипп поразит Европу и худшее состояние может наблюдаться в Великобритании.

Профессор отметил, что это может быть самая серьезная вспышка вируса с момента пандемии за 50 лет.

Симптомы австралийского гриппа - боль в горле и кашель, головная и мышечная боль, лихорадка, усталость, заложенный нос и чихание.

Симптомы гриппа Aussie аналогичны симптомам, вызванным обычным гриппом, но их последствия могут быть более серьезными. Обычный грипп проходит через неделю. Осси длится значительно дольше и может привести к пневмонии и другим потенциально смертельным осложнениям.

Вакцина разработана для основных штаммов, включая H3N2, который поражает Австралию уже 10 лет.

«Японский» грипп распространяется в основном детьми, он менее выражен, но более заразителен, чем грипп Aussie.

Эксперты говорят, что это связано с тем, что маленькие дети выделяют больше вируса, поскольку их иммунная система не может различать многие патогены. В итоге дети производят более сильную передачу гриппа.

В отличие от H3N2, этот вид гриппа является штаммом гриппа категории B. Осложнения встречаются меньше, большинство людей выздоравливают в течение недели.

В чем разница между гриппом и простудой? Симптомы могут быть похожи на простуду, но грипп более серьезен в последствиях. Он, как правило, дает о себе знать через несколько часов, вызывает усталость, поражает не только нос и горло. Распространяется микробами от кашля и чиханий, которые могут жить на поверхности тела 24 часа.

Как лечить грипп? Грипп обычно проходит сам по себе примерно через неделю, но помогут восстановиться быстрее постельный режим, сон, тепло, прием парацетамола или ибупрофена и питие большого количества жидкости.

При этом антибиотики не облегчают симптомы и не помогают выздоровлению.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены