21Январь2018

В Йемене зафиксирован 1 миллион случаев заражения холерой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Йемене наблюдается самая крупная в мировой истории вспышка холеры. По данным Международного Красного Креста и ООН за последние 18 месяцев в стране зафиксировано 1 миллион случаев болезни, которая унесла более 2000 жизней.

Сейчас в Йемене 8 миллионов человек, а это треть населения, балансируют на грани голода. 1,8 миллиона детей остро недоедают, полмиллиона детей и малышей голодают. 80% граждан не имеют доступа к продовольствию, топливу, чистой воде и услугам здравоохранения.

Болезнь переносится водой, распространяется в случае, когда пища или вода контактируют с заболевшими людьми.

При этом Йемен является самой бедной страной на Ближнем Востоке и находится в наименее благоприятном климате. Большую часть здесь занимает пустыня, климат усложняет выращивание сельскохозяйственных культур и доступ к пресной воде. Страна импортирует 80% продуктов, топлива и воды.

Появление болезни спровоцировал внутренний конфликт и гражданская война.

Весной прошлого года Всемирная организация здравоохранения направила в Йемен 1 млн. вакцин и планировала еще 500 тысяч доз к лету, однако препараты решили перенаправить в страны с высоким уровнем риска.

К июню холера в Йемене распространилась на 21 провинцию из 22.

По данным Красного Креста, число новых случаев уже сократилось и инфекция достигла своего пика. Однако новую вспышку ожидают в марте, когда начинается сезон дождей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены