17Декабрь2017

Чего ждать от гриппа и ОРВИ в нынешнем сезоне

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медики и эксперты Великобритании бьют тревогу о том, что грипп и ОРВИ чреваты зимней смертностью пожилых людей.

По официальным данным, респираторные заболевания, включая грипп, поразили свыше 34 тысячи жителей Англии и Уэльсе.

В прошлом сезоне гриппа отмечено значительное увеличение смертности по сравнению с пятью предыдущими зимами. Защита от гриппа среди лиц старше 65 лет была неэффективной. Вакцинация отмечена на уровне 40%, однако она смягчает воздействие вируса.

Недавнее исследование показало, что вакцинация в этом сезоне вряд ли полностью защитит пациентов от основного штамма, который доминировал в других частях мира из-за мутаций вируса H3N2, используемом в производстве вакцины.

Удар в этом году нанесет тот же штамм, доминирующий в южном полушарии, и который спровоцировал худший сезон гриппа в течение почти двух десятилетий в Австралии и Новой Зеландии. До сих пор уровни гриппа здесь оставались низкими.

Управление национальной статистики Великобритании объявило данные о зимних смертях. Они заявили, что рост, вероятно, наблюдался из-за преобладающего штамма гриппа, распространенного в период зимы 2016-2017, когда он поразил пожилых людей.

Это второе по величине количество зимних смертей с 2008/09 гг.

Прошлой зимой 12,5 тысяч дополнительных смертей были вызваны респираторными заболеваниями. Более 80% случаев смерти относились к проблемам органов дыхания, в основном у лиц 75 лет и старше. Среди них 57,6% - женщины.

Медицинское сообщество советует проводить вакцинацию, поскольку каждая смерть могла быть предотвратимой.

По статистике, в августе 2016 года, когда средняя температура в Англии и Уэльсе составляла 16,7 ° C, число смертей в день составляло 1,294. К январю, когда температура опустилась до 3,9 градуса, каждый день умирало 1830 взрослых.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены