21Ноябрь2017

Употребление сахара ускоряет деменцию – эксперты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследования все чаще находят связи между диабетом и деменцией. Эксперты Национального института старения штата Мэриленд, США, заявили, что поступление в организм глюкозы ускоряет и усугубляет болезнь Альцгеймера и приводит к более сложным состояниям.

Ученые обнаружили прямую связь между высокими уровнями глюкозы в мозге и ухудшением симптомов.

Зависимость болезни Альцгеймера с диабетом прослежена еще 30 лет назад, однако не была доказана. Последнее исследование обнаружило связь между аномалиями в том, как мозг расщепляет глюкозу и накапливает амилоидные белки, вызывающие недуг слабоумия.

Нейробиолог института, где было проведено исследование, доктор Мадхав Тхамбисетти отмечает, что их данные помогут получить эффективные способы лечения или профилактики болезни Альцгеймера. Исследование рассматривает метаболизм глюкозы и изменения в ее транспортировке в клетках мозга по мере прогрессирования состояния. Эти изменения предшествуют возникновению симптомов.

Более высокие уровни глюкозы в мозге, связанные с потреблением сахара, провоцируют появление более крупных бляшек и клубков в мозге людей с такой болезнью.

В итоге ученые получили новый механизм, который можно использовать в разработке новых методов лечения, помогающим мозгу преодолеть дефекты гликолиза при этой болезни.

В глобальном масштабе в настоящее время около 50 миллионов человек поражены болезнью Альцгеймера. По прогнозам, к 2050 году этот показатель вырастет до 125 млн. человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены