21Ноябрь2017

Ученые: выживаемость пациентов с ВПЧ зависит от пола, расы и возраста

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование, проведенное экспертами Центра по контролю и профилактике заболеваний, выявило большие различия в выживаемости пациентов с вирусом папилломы человека (ВПЧ) в зависимости от пола, расы и возраста пациентов.

Это пациенты с диагнозом различных видов рака, вызванных ВПЧ. Таким образом, эксперты сделали вывод, что необходимо усовершенствовать вакцинацию против ВПЧ, доступ к скринингу и лечению рака.

Отмечается, что вирус вызывает большинство случаев рака шейки матки, однако может вызывать и образования и в других органах - основания языка, миндалин, задней части горла, влагалища, вульвы, пенисы и ануса. Ежегодно в Соединенных Штатах диагностируется более 38 000 случаев, связанных с ВПЧ.

Исследователи изучили показатели выживаемости каждого из этих видов рака по определенным демографическим характеристикам.

Относительная выживаемость в 5 лет составила 64% для карциномы шейки матки, 53% - для вагинальных, 66% - для вульвара, 47% - для полового члена, 66% - для анальной , 56% - для ректальной и 51% - для ротоглоточной карциномы.

Наибольшей была выживаемость белокожих пациентов. Пожилые люди с такими заболеваниями умирали скорее, чем молодые. Мужчины с опухолью ануса умирали раньше, чем женщины с таким же диагнозом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены