20Ноябрь2017

Эксперт: есть контролируемые и неконтролируемые факторы диабета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диабет является седьмой лидирующей причиной смерти в США. Хроническое состояние касается людей всех возрастов, полов и этнических групп во всем мире.

Однако, заботясь о себе, люди могут резко снизить случаи диабета 2 типа и уменьшить высокие издержки, связанные с ним. Обучая себя и своих близких, можно лучше понять факторы риска и методы профилактики, связанные с недугом.

Вопросы, связанные с диабетом, прояснила диетолог, преподаватель класса диабета и тренер здоровья Грейс Дероча из Мичигана. Вот что она рассказала.

Когда мы перевариваем еду, углеводы и крахмалы распадаются на сахар в крови, также известный как глюкоза крови. Это заставляет вырабатывать гормон инсулин, продуцируемый поджелудочной железой для регулирования уровня глюкозы в крови. Если у человека диабет, организм либо не обеспечивает достаточного количества инсулина, либо вообще не вырабатывает его.

В результате этого человек должен не только потреблять углеводы в умеренных количествах, но и обеспечивать организм достаточным количеством инсулина. Это метаболическое состояние может быть результатом возраста, расы, истории болезни, генетики, стресса, питания, недостатка физических упражнений, особенно при диабете типа 2.

Диабет 1 типа. Обычно диагностируется у детей и молодых людей, ранее известный как ювенальный диабет. При такой форме организм не может производить инсулин вообще. От него страдает 5% населения.

Диабет 2 типа. Наиболее распространенная его форма. Хотя лечения нет, он может управляться с помощью упражнений, диеты и медикаментов. При 2 типе организм не может производить достаточное количество инсулина или инсулин не способен хранить избыток сахара в крови. На состояние сильно влияет избыточный вес, который является основной причиной его возникновения. Предотвратить болезнь можно, сменив образ жизни.

Преддиабет. По оценкам, в Мичигане более 2,6 миллиона взрослых находятся в состоянии преддиабета, предшествующем диабету 2 типа. При этом уровень сахара в крови выше, чем обычно, но еще недостаточно высокий, чтобы диагностировать тип 2.

Сахарный диабет при беременности. Эта форма диабета встречается у беременных женщин, когда их организм не производит достаточного количества инсулина или они не могут хранить избыток сахара в крови. Обычно диагностируется на сроках около 24-х недель и зависит от организма женщины. Женщины, у которых наблюдается гестационный диабет во время первой беременности, на 66% подвержены риску в следующие беременности. Важно отметить, что гестационный диабет проходит после родов.

Неконтролируемые и контролируемые факторы риска. Когда мы говорим о предотвращении диабета, то следует упомянуть определенные факторы риска, которые не поддаются контролю. Так, некоторые люди генетически предрасположены к диабету из-за расы, этнической принадлежности, возраста и истории болезни. У других есть выбор образа жизни, который может снизить риск развития болезни. Увеличение веса является одной из ведущих причин диабета типа 2. Поэтому важны сбалансированные по питательности и контролируемые порции блюд. Не следует забывать добавлять в рацион фрукты, овощи, цельные зерна, белки и здоровые жиры. Упражнения и физическая активность также являются ключом к регулированию веса и здоровому образу жизни. Хотя многие люди не думают о высоком стрессе и недостатке сна в связи с диабетом, эти факторы могут влиять на различные гормоны в организме, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса. Для людей с избыточным весом снижение массы тела на 7% может помочь предотвратить диабет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены