18Ноябрь2017

Австралийские ученые нашли причину синдрома внезапной детской смерти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Австралийские ученые, которые провели совместные исследования с коллегами Гарвардской медицинской школой и Бостонской детской больницей, нашли причину синдрома внезапной детской смерти.

Сейчас они рекомендуют проводить скрининговые тесты, чтобы выявлять младенцев с риском.

Ученые говорят, что у детей, которые подвержены синдрому внезапной смерти, как правило, не хватает в мозге химического вещества Р, которое помогает контролировать движение головы и шеи.

Профессор Университета Аделаиды Роджер Байард говорит, что решающая часть головоломки для врачей теперь решена.

Substance P - это химическое вещество в задней области мозга, которое контролирует ряд функций, включая реакцию на низкий уровень кислорода, например, при переворачивании младенцев на животики, то есть лицом вниз. Таким образом это вещество концентрируется в областях мозга, связанных с движением головы и шеи, объяснил профессор Байард.

По словам ученых, нехватка вещества P наблюдается больше у мальчиков, чем девочек. На их долю приходится в два раза больше смертей по этой причине.

Исследователи считают, что они открыли дверь в совершенно новую область изучения синдрома детской смертности. Сейчас им предстоит выяснить, почему уровни этого вещества низкие и есть ли способ тестирования детей.

Команда Байарда воспроизвела американское исследование, которое показало снижение уровня серотонина в мозговых стволах детей. По сути, серотонин и вещество P работают вместе, отметил он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены