16Декабрь2017

Дельфины, как и люди, повержены болезни Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дельфины, являясь одними из самых умных животных на Земле, подвержены болезни Альцгеймера, из-за чего поставлены под угрозой сокращения длительности жизни.

Впервые у погибших диких животных обнаружили признаки болезни ученые Оксфордского университета. Они сопоставили с такими же явлениями у человека и сделали вывод, что это может быть плохой новостью для продления жизни людей.

В мозгу животных исследователи обнаружили амилоидные бляшки и нейрофибриллярные клубки - классические показатели Альцгеймера. Это отложения белка, называемого бета-амилоидом, которые накапливаются между нейронами, и скрученные нити белка tau.

Заболевание Альцгеймера и сахарный диабет второго типа вызваны тем же симптомом старения. Оба заболевания бывают взаимозависимы. Предыдущая работа показывает, что резистентность к инсулину предсказывает развитие болезни Альцгеймера, а люди с диабетом чаще развивают болезнь Альцгеймера. В этих случаях не всегда помогает правильное питание и ограничение калорийности еды.

«В процессе эволюции мы, скорее всего, приобрели резистентность к инсулину. Хотя разумная диета дает очевидные преимущества для здоровья и важное значение для предотвращения преждевременной смерти от возможных состояний, связанных с ожирением, мы считаем, что ограничение калорий не продлит срок службы организма человека», - заключили ученые.

Исследователи надеются использовать результаты для разработки лучших моделей для лечения болезни Альцгеймера, которые помогут более точно тестировать новые методы.

Исследование было опубликовано в журнале Alzheimer & Dementia.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены