21Ноябрь2017

Ученые ответили, спасает ли грудное вскармливание от рака груди

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для младенцев преимущества грудного вскармливания ясны: более сильная иммунная система, снижение риска для некоторых хронических состояний здоровья и более тесная связь с мамой.

При этом ученых интересовал вопрос – защищает ли грудное вскармливание от риска рака молочной железы самих женщин?

Вирджиния Борхес, директор программы рака молочной железы из Университета Колорадо в Университете штата Колорадо сообщает, что кормление ребенка изменяет структуру груди. По ее словам, даже после грудного вскармливания микроскопические изменения в системе желез защищают грудь от предраковых клеток. Этот эффект чаще встречается у женщин, которые кормят детей более длительные периоды, чем другие.

По результатам исследования, у них риск развития агрессивного рака молочной железы снижается на 20% по сравнению с женщинами, которые не кормят грудью.

Также по статистике, белые женщины чаще заболевают раком молочной железы после менопаузы, чем темнокожие афроамериканки. Однако молодые афроамериканки сталкиваются с агрессивными формами рака молочной железы чаще, чем белокожие. При этом темнокожие женщины в силу различных причин кормят грудью детей реже.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, грудное вскармливание ребенка защищает от краткосрочных и долгосрочных проблем со здоровьем матери и ребенка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены